теплицы

Тепличный комплекс за 2,3 млрд рублей введен в Чечне

Площадь комплекса составляет 9 га, мощность — более 7 тыс. тонн овощей и зеленных культур в год. Комплекс полностью автоматизирован. При выращивании будут применяться голландские технологии.

Первая продукция предприятия поступила в продажу в конце октября.

По данным пресс-службы Россельхозбанка, для строительства тепличного комплекса, которое было начато в марте прошлого года, банк предоставил предприятию кредитную линию в размере 1,75 млрд рублей.

По словам представителя «ТК «ЮгАгроХолдинг», в настоящее время готовится проектная документация на строительство еще одного тепличного комплекса. Его площадь составит 10 га. Предполагаемый объем инвестиций — 2,5 млрд рублей.

«Если все пойдет нормально, то есть утвердим проект, найдем средства, то второй комплекс будет построен до конца 2018 года», — сказал он.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», основной сферой деятельности ООО «Тепличный комплекс «ЮгАгроХолдинг» является выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей. На 18 сентября 2017 года единственным учредителем ООО являлся генеральный директор Нурсолта Адаев.

.

.

.

.

Источник: Интерфакс-Юг

Статьи на эту тему

  • 67
    Новое предприятие в Абинском районе посетили глава края Вениамин Кондратьев, вице-губернатор Андрей Коробка, управляющий директор компании-инвестора Volga Group Стефан Рисимович, гендиректор ООО «Алма Продакшн» Александр Сиволапов. Сумма инвестиций в создание плодохранилища составила 1 млрд рублей. Единовременная мощность комплекса по хранению, сортировке, упаковке и товарной обработке фруктов составляет 6800 тонн. Здесь…
    Tags: инвестиций, тонн, рублей, словам, предприятия, является, объем, га, директор, ооо
  • 66
    Об этом сообщил заместитель главы региона Андрей Коробка. По его словам, планируется построить две крупные теплицы в Павловском и Красноармейском районах, что позволит увеличить общую площадь на 6,4%. – В ближайшие годы в крае будут вводиться новые высокотехнологичные тепличные комплексы. На данный момент общая площадь теплиц составляет около 210 га,…
    Tags: площадь, га, овощей, объем, тонн, строительство, источник, рублей, теплицы, словам
  • 65
    Агрохолдинг "АФГ Националь" планирует вложить 30 млн рублей в строительство хранилища для лука в Ростовской области. Как сообщается в пресс-релизе компании, хранилище будет рассчитано на 2,5 тыс. тонн лука. В результате суммарные мощности агрохолдинга по хранению овощей в регионе увеличатся до 16 тыс. тонн. В строительство объекта будет вложено порядка…
    Tags: тыс, га, тонн, строительство, рублей, выращивании, является, выращивание, площадь, директор
  • 62
    В церемонии закладки капсулы приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, президент холдинга «Ариант» Александр Кретов, депутат ГД СФ России Алексей Ткачев, глава Анапы Юрий Поляков. Завод будет основан на месте сельскохозяйственного производственного кооператива им. Ленина, основанного в 1933 году. По словам Вениамина Кондратьева, данное строительство – это восстановление исторической…
    Tags: строительство, комплекс, источник, рублей, млрд, составит, инвестиций, объем, словам, инвестиции
  • 62
    В строительстве тепличного комплекса принимают участие известная турецкая строительная фирма ASERA, а также ряд европейских компаний, производящих системы для теплиц», — сообщил газете «Ингушетия» директор агрокомплекса «Сунжа» Махмуд Мальсагов. По его словам, привлечение зарубежных фирм, имеющих большой опыт работы и использующих в своей работе передовые агротехнические решения, применяемые в мировой…
    Tags: комплекс, системы, тонн, овощей, инвестиций, рублей, источник, тепличный, га, строительство