Пляжи Крыма

Министр туризма Крыма заявляет о необходимости введения патентов для жителей, сдающих жилье отдыхающим

До 70% туристов в Крыму приезжают на отдых самостоятельно, попадая в «теневой сектор», сообщил журналистам в среду глава министерства курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

«На сегодняшний день в Крыму до 70% отдыхающих приходится на теневой сектор, самостоятельных отдыхающих. Там крутится огромный доход. Поэтому очень важно вводить патент для самозанятого населения, чтобы платили налоги за размещение у себя туристов», — сказал он.

По его словам, в Крыму, по разным подсчетам, от 2,5 до 4,5 тыс. незарегистрированных баз размещения. «Чаще всего это довольно приличные гостиницы, и их надо выводить из теневого сектора. В течение 3-5 лет правительство Крыма хотело бы их вывести из тени, провести «амнистию», — подчеркнул чиновник.

В.Волченко добавил, что до 90% туристов едут в Крым за пляжным отдыхом, в связи с чем «надо популяризировать историко-культурный, паломнический, оздоровительный туризм».

Глава Ростуризма Олег Сафонов ранее сообщал, что с начала года в Крыму отдохнули 4,93 млн туристов, в том числе, иностранных.

.

.

.

.

Источник:

Интерфакс-Юг

Статьи на эту тему

  • 73
    Налоговые поступления от курортной отрасли Крыма в бюджеты всех уровней с начала года выросли на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФНС России по Республике Крым.  «За 8 месяцев 2016 года организациями и индивидуальными предпринимателями Республики Крым, осуществляющими деятельность в курортной отрасли, во…
    Tags: крым, источник, крыма, млн, налоги, туризм
  • 65
    Высокий курортный сезон этого года в Крыму показал не только падение туристического потока, но и снижение покупательской способности приезжих в республику отдыхающих. Как рассказал бизнесмен, блогер «Эха Москвы» Александр Горный, озвученная накануне властями республики цифра в 4 миллиона туристов, которые посетили полуостров с начала года, более чем завышена. Реальный поток…
    Tags: туристов, крым, крыму, крыма, глава, курортов, отдыхающих, связи, подчеркнул, размещения
  • 64
    Количество отдохнувших на полуострове по состоянию на 16 июня 2017 года с начала года составило 1,174 млн туристов. За аналогичный период 2016 года там отдохнуло 1,221 млн человек, всего на 3,8% больше", - говорится в сообщении. В ведомстве отмечают, что причиной снижения стала холодная погода, в прошлом году май в…
    Tags: крыма, крым, туристов, млн, размещения, крыму, интерфакс-юг, источник, сектор, отдохнули
  • 63
    За восемь месяцев текущего года в Крыму отдохнули около 4,1 млн курортников, что на 4,2% меньше, чем в январе-августе прошлого года. В 2016 году в Крыму отдохнули 5,6 млн туристов — на 21% больше, чем годом ранее. Такие данные приводит министерство курортов и туризма региона. У экспертов, однако, другие цифры…
    Tags: крыму, туристов, отдохнули, млн, ранее, крым, крыма, источник, сообщал, глава
  • 62
    В России традиции виноделия очень богатые, однако, существуют проблемы с продвижением продукции, рекламой и маркетингом. При этом большой потенциал, как в сфере производства вина, так и в сфере винного туризма есть у Крыма, Краснодарского края, республик Северного Кавказа. Об этом рассказал замглавы Ростуризма Роман Скорый. Сегодня. По его словам, Ростуризм прорабатывает вопрос…
    Tags: крым, туризма, туризм, источник, крыма, ростуризма, словам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*