MOEX

Новороссийский судоремзавод может впервые за много лет выплатить промежуточные дивиденды за 9 месяцев

Совет директоров ОАО «Новороссийский судоремонтный завод» (MOEX: NSRZ) (НСРЗ, входит в группу НМТП) назначил на 30 ноября внеочередное собрание акционеров в заочной форме, говорится в сообщении компании.

На повестке дня собрания единственный вопрос: «О размере, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам 9 месяцев 2017 года». Предлагается выплатить 305 млн 98,5 тыс. рублей из расчета 49 рублей на каждую обыкновенную и привилегированную акции номиналом 10 рублей каждая.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», промежуточные дивиденды за весь период, отображаемый в «СПАРКе» — с 1999 года — не выплачивались ни разу. Таким образом, сейчас акционерное общество может впервые за много лет выплатить промежуточные дивиденды.

Реестр акционеров для участия в собрании будет закрыт по состоянию на 7 ноября.

Как сообщалось, по итогам 2016 года компания направила на выплату дивидендов 1,17 млрд рублей из расчета 187,9 рубля на акцию (обыкновенную и привилегированную). Это был рекордный объем выплат для судоремзавода.

Уставный капитал АО «НСРЗ» составляет 62 млн 265 тыс. рублей, он разделен на 4 млн 669,9 тыс. обыкновенных и 1 млн 556,6 тыс. привилегированных акций номиналом 10 рублей.

АО «Новороссийский судоремонтный завод» оказывает стивидорные и судоремонтные услуги, имеет 10 причалов общей длиной 1,7 км. Глубины до 11 метров позволяют принимать суда водоизмещением до 54 тыс. тонн. Площадь терминала составляет 28 га, в парке перегрузочной техники — 15 кранов разной грузоподъемности.

ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (MOEX: NMTP) владеет 98,26%, уставного капитала судоремзавода.

.

.

.

.

Источник:Интерфакс-Юг

Статьи на эту тему

  • 30
    Группа НМТП  сообщает, что консолидированный грузооборот терминалов Группы за январь-апрель 2016 года увеличился на 5,3% относительно аналогичного периода прошлого года и достиг 49,9 млн тонн. Перевалка наливных грузов составила 39 млн тонн, навалочных – 4,2 млн тонн, генеральных – 4,9 млн тонн, контейнеров – 1,8 млн тонн или 170 тыс.…
    Tags: тонн, тыс, нмтп, млн, порт, торговый, морской, пао, новороссийский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*