Резиденция Дипломат

Элитная недвижимость в Крыму на первой береговой линии дороже на 30%

С начала года спрос на высокобюджетную недвижимость в непосредственной близости к морю, сократился почти в два раза. В первую очередь это связано с тем, что весной 2017 года был введен запрет на строительство и реконструкцию капитальных объектов во многих городах полуострова, в том числе Симферополе, Алуште, Ялте и других. Мораторий на строительство продлится до тотальной проверки разрешительной документации каждого объекта, исключение составляют лишь те объекты, которые финансируются с привлечением средств федерального и местного бюджета.

После воссоединения Крыма с Россией, покупателей высокобюджетной недвижимости, преимущественно москвичей и жителей Санкт-Петербурга, интересовали объекты, распложенные вблизи моря – не далее 300 м. Однако, инициативы властей существенно повлияли на спрос дорогостоящей недвижимости, расположенной на первой береговой линии. В связи с этим девелоперы многих строящихся жилых комплексов были вынуждены приостановить строительство и продажи до момента проверки органами власти всех правоустанавливающих документов. Данный мораторий, конечно, сказался на спросе, и многие покупатели были вынуждены приостановить просмотры и сделки и занять выжидающую позицию.

Как сообщают эксперты комплексы апартаментов в Крыму Резиденции «Дипломат», в настоящее время объем предложения на первичном рынке элитной недвижимости полуострова в пределах 300 м от моря, составляет 36% от общего объема предложения премиум-класса. К таким проектам относятся Palmira Palace, «Опера Прима», Резиденция «Дипломат» и другие. Стоимость предложения напрямую зависит от близости к воде, а также наличия отделки и инфраструктуры в комплексе.

Так, проекты, находящиеся в 150 м от моря, которые предлагаются покупателям преимущественно без отделки, стоят на 10-30% дороже тех, что расположены от 200 м и дальше. По состоянию на середину октября средняя стоимость кв.м элитной недвижимости на первой береговой линии составляет порядка 6 тыс. долларов, а кв.м недвижимости, расположенной от 200 м и далее от моря, обойдется покупателю уже в 5-5,5 тыс. долларов. Помимо этого, такие проекты предлагаются преимущественно с качественной отделкой и даже меблировкой.

Завышенная стоимость кв.м на объекты, расположенные у моря, вполне объяснима. Это не только фронтальный вид на море, что является приоритетом при выборе курортной недвижимости, но и высокая себестоимость строительства, за счет особенностей постройки капитальных строений у большой воды и необходимости проведения геологических изысканий и экспертиз. Однако у подобных проектов есть и очевидные минусы, такие как: отсутствие отделки, повышенная разрушаемость здания под воздействием кристаллов морской соли, высокая влажность, ржавеющая и выходящая из строя бытовая техника, предметы домашнего обихода, подверженные коррозии. Помимо этого, в Крыму галечные пляжи, и даже качественная шумоизоляция, предусмотренная в строении, не спасет жителя от постоянного шума моря.

Помимо основных критериев выбора (местоположение комплекса, близость к морю, цена) высокобюджетной недвижимости полуострова, покупатель обращает внимание на готовую отделку, транспортную доступность, окружение, инфраструктуру, в т.ч. и внутреннюю. Так, для покупателя важно наличие в комплексе бассейнов, ресторана, детских и спортивных площадок, доступа к пляжу и т.д.

«В нынешних условиях, оптимальная удаленность жилой недвижимости для покупки в Крыму составляет 230-300 м от берега моря – в этом случае покупатель может не беспокоиться за юридические вопросы, касающиеся правомерности постройки, избежать рисков оказаться в «черном списке», а также наслаждаться комфортными и приватными условиями проживания. Кроме того, конечная стоимость такого лота, будет существенно ниже, чем предложение в аналогичной локации, но в пределах 200 м от прибрежной зоны», — пояснили эксперты комплекса апартаментов Резиденции «Дипломат».

.

.

.

.

Новости Юга

 

Related posts:

Статьи на эту тему

  • 67
    Территория Севастополя в районе ул. Токарева, 1, будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков. Об этом журналистам заявил директор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов. «Безусловно, это будут собственные оборотные средства и деньги от наших дольщиков, а также – ипотека и кредитование», – сказал Кабанов. По его словам, такой механизм…
    Tags: объекты, стоимость, крым, недвижимость, строительство
  • 62
    Как сообщают эксперты комплекса апартаментов Резиденции «Дипломат», лето 2017 года на первичном рынке высокобюджетной недвижимости Крыма ознаменовалось уменьшением общей площади приобретаемых апартаментов и, соответственно, сокращением стоимости бюджета сделки. При этом спрос остался на прежнем уровне, а стоимость кв.м не претерпела существенных изменений. По данным Резиденции «Дипломат», лидером спроса на первичном…
    Tags: недвижимости, стоимость, дипломат, резиденции, высокобюджетной, элитной, крыму, апартаментов, покупатель, спрос
  • 62
    В Севастополе резко сокращаются объемы вода в эксплуатацию нового жилья, при этом повышенный спрос на недвижимость со стороны россиян «подогревает» цены на жилье в городе. Об этом во время совещания с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Степашиным заявил директор городского департамента капитального строительства Михаил Демиденко. Севастопольский чиновник рассказал…
    Tags: тыс, крым, строительство
  • 52
    Финский строительный концерн YIT приступил к строительству жилого комплекса в Ростове-на-Дону стоимостью 2,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании. В состав ЖК войдут четыре 20-этажных многоквартирных дома со встроенными помещениями детского дошкольного учреждения, помещениями общественного назначения, тремя подземными и надземной парковками на 360 машиномест, четырьмя спортивными площадками общей площадью около 1…
    Tags: комплекса, строительство, проекты, тыс, недвижимость
  • 52
    В России в мае 2017 года было построено 4,3 млн кв. м жилья, что на 2,5% меньше показателя мая 2016 года, сообщила во вторник Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Как сообщалось, в апреле падение жилищного строительства составляло 11,4%, в марте - 9,0%, в феврале -17%, в январе - 21,6%. В…
    Tags: строительство, недвижимость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*