Air Products

Ростовский завод промгазов американской Air Products вышел на проектную мощность

Завод по производству промышленных газов корпорации Air Products (США) в Ростовской области вышел на проектную мощность — 200 тонн продукции в сутки, говорится в сообщении Агентства инвестиционного развития региона.

В конце лета на предприятии был получен первый аргон, после чего началось производство традиционных двухкомпонентных, содержащих аргон смесей в баллонах. На очереди — изготовление фирменных трехкомпонентных сварочных смесей, отмечается в сообщении.

В номенклатуре предприятия более 30 наименований газов и смесей, которые востребованы в различных отраслях промышленности, включая производство энергосберегающего стекла. Предприятие планирует расширять ассортимент, в том числе за счет производства продукции под заказ с учетом специфических потребностей предприятий региона.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года Air Products завершила строительство в Ростовской области завода по производству промышленных газов, в августе 2017 года ввела его в эксплуатацию. Объем инвестиций составил более 1,5 млрд рублей.

Предприятие выпускает сжиженные и газообразные кислород, азот, аргон, пищевые и сварочные газовые смеси в объеме свыше 200 тонн в сутки: 120 тонн кислорода, 80 тонн азота, 6 тонн аргона.

Продукция предназначена для предприятий металлургической, металлообрабатывающей, пищевой и медицинской отраслей.

Air Products производит и поставляет атмосферные, технологические и специальные газы, а также материалы с особыми характеристиками, оборудование и технологии. Air Products работает в 50 странах мира.

.

.

.

.

Источник: Интерфакс-Юг

Статьи на эту тему

  • 64
    Завод полного цикла рассчитан на производство около 6,5 тысяч тонн грибов в год. Розничная сеть «Магнит» сообщает о запуске современного предприятия по выращиванию шампиньонов. Объект находится в п. Дорожный г. Краснодара и занимает площадь более 50 ГА. Полезная площадь выращивания грибов составляет более 23 тыс.кв.м. Комплекс входит в группу компаний…
    Tags: предприятие, производства, продукции, завод, производство, тонн, предприятия, бизнес, инвестиции
  • 62
    ООО "Хенкель Баутехник" (дочерняя компания германского концерна Henkel) в 2017 году планирует увеличить производство сухих смесей на заводе в селе Кочубеевское в Ставропольском крае со 100 тыс. до 130 тыс. тонн, сообщил директор завода Михаил Линников журналистам в среду. "Мы сейчас производим порядка 400-500 тонн продукции в сутки, с пуском…
    Tags: завода, тонн, сутки, смесей, предприятия, завод, планирует, производству, продукции, мощность
  • 58
    В прошлом году в Ростовской области построили 3,6 млн квадратных метров жилья, а в первом полугодии этого года — более миллиона квадратов. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. В преддверии Дня строителя он наградил лучших специалистов строительной отрасли и отрасли ЖКХ — вручил им памятные знаки «80…
    Tags: области, ростовской, бизнес, инвестиции, строительство
  • 56
    Официальное открытие состоится в конце июля. Готовность линии на АО ПДК «Апшеронск» оценил заместитель руководителя региона Сергей Усенко. Вместе с вице-губернатором в рабочей поездке участвовали руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов, глава департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Василий Швец, министр природных ресурсов Сергей Еремин. Данный инвестроект…
    Tags: рублей, млрд, производство, продукция, промышленности, конце, производства, региона, развития, инвестиций
  • 51
    Об этом шла речь во время встречи губернатора с представителями деловых кругов Германии в Сочи. Участие в ней принял председатель Совета директоров Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхель. В ходе общения обсуждалось, как реализуется ряд крупных проектов. Это, прежде всего, концерн «КЛААС», «КНАУФ» – компании локализовали в крае свое производство,…
    Tags: промышленности, источник, предприятий, предприятия, сша, инвестиции, производство, составил, завода, числе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*