Крым

Следующему турсезону в Крыму предрекли убыточность

Высокий курортный сезон этого года в Крыму показал не только падение туристического потока, но и снижение покупательской способности приезжих в республику отдыхающих.

Как рассказал бизнесмен, блогер «Эха Москвы» Александр Горный, озвученная накануне властями республики цифра в 4 миллиона туристов, которые посетили полуостров с начала года, более чем завышена. Реальный поток туристов составил, по его мнению, около 2,5 миллиона человек.

«В своих расчетах власти опираются на общий транспортный поток в Крым. Но в этой связи нужно учитывать, что люди, которые попадают на полуостров с помощью переправы, авиасообщения или через границу с Украиной – не обязательно туристы», – говорит Александр Горный.

Соответственно туристический спад, о котором говорят власти РК, составляет больше 4% и может достигать 12%.

Говоря о ресторанной сфере и средствах размещения, бизнесмен подчеркнул, что по его данным убытки у представителей этой курортной отрасли составили около 30%.

«Есть, конечно, и те, кто грамотно сработал в этом году и получил прибыль. Но в общем картина не радужная», – заметил собеседник, добавив, что спад в сфере развлечений составил от 10 до 35%.

При этом рост налоговых поступлений от туристической сферы, о котором заявил глава РК Сергей Аксенов, Горный объяснил повышением роста налоговой дисциплины и ростом цен на полуострове.

«Все выше сказанное не является чем-то критичным для Крыма, – отмечает блогер. – Это отличный способ задуматься и принять необходимы меры».

А вот Министерству курортов республики бизнесмен Горный рекомендует озвучить честные цифры по числу посетивших Крым туристов. Ведь следующий курортный сезон, прогнозирует наш респондент, будет еще более провальным.

«Новому министру нужно признать ошибки этого сезона и свалить их на предыдущий менеджмент. Тогда им не придется получать по шапке за низкие показатели следующего года», – заключил Александр Горный.

.

.

.

.

Подробнее:

http://news.allcrimea.net/news/2017/9/11/sledujushemu-tursezonu-v-krymu-predrekli-ubytochnost-87763/

Статьи на эту тему

  • 57
    За восемь месяцев текущего года в Крыму отдохнули около 4,1 млн курортников, что на 4,2% меньше, чем в январе-августе прошлого года. В 2016 году в Крыму отдохнули 5,6 млн туристов — на 21% больше, чем годом ранее. Такие данные приводит министерство курортов и туризма региона. У экспертов, однако, другие цифры…
    Tags: крыму, туристов, власти, туристический, миллиона, крым, крыма, данным, полуостров, полуострове
  • 57
    Количество отдохнувших на полуострове по состоянию на 16 июня 2017 года с начала года составило 1,174 млн туристов. За аналогичный период 2016 года там отдохнуло 1,221 млн человек, всего на 3,8% больше", - говорится в сообщении. В ведомстве отмечают, что причиной снижения стала холодная погода, в прошлом году май в…
    Tags: крыма, крым, туристов, размещения, данным, крыму, полуострове, меры, поток, составил
  • 56
    В России традиции виноделия очень богатые, однако, существуют проблемы с продвижением продукции, рекламой и маркетингом. При этом большой потенциал, как в сфере производства вина, так и в сфере винного туризма есть у Крыма, Краснодарского края, республик Северного Кавказа. Об этом рассказал замглавы Ростуризма Роман Скорый. Сегодня. По его словам, Ростуризм прорабатывает вопрос…
    Tags: крым, сфере, рассказал, туризм, http://news.allcrimea.net/news, крыма, грамотно
  • 55
    Налоговые поступления от курортной отрасли Крыма в бюджеты всех уровней с начала года выросли на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФНС России по Республике Крым.  «За 8 месяцев 2016 года организациями и индивидуальными предпринимателями Республики Крым, осуществляющими деятельность в курортной отрасли, во…
    Tags: отрасли, курортной, крым, http://news.allcrimea.net/news, сфере, составили, поступлений, налоговых, крыма, республики
  • 54
    Проект реализован по поручению Президента РФ о возобновлении морского сообщения между курортами Кубани и Крыма. Недельное путешествие начинается и заканчивается в Сочи. В рамках поездки туристы смогут увидеть город-герой Новороссийск, провести два дня в Ялте и посетить город воинской славы Севастополь. Для удобства пассажирам предоставлена возможность начинать и заканчивать круиз…
    Tags: подчеркнул, крыма, туристы, крым, туризм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*