Крым

Чиновники и эксперты спорят насколько упал турпотоr в Крым

За восемь месяцев текущего года в Крыму отдохнули около 4,1 млн курортников, что на 4,2% меньше, чем в январе-августе прошлого года. В 2016 году в Крыму отдохнули 5,6 млн туристов — на 21% больше, чем годом ранее.

Такие данные приводит министерство курортов и туризма региона. У экспертов, однако, другие цифры по турпотоку, отмечает агентство.

«Власти, к сожалению, считают транспортный поток, а не туристический. Мы считаем, что процентов на двадцать, как минимум, в этом году туристический проток в Крыму просел», — пояснил председатель правления регионального отделения Российского союза туриндустрии в республике Крым и Севастополе Борис Зелинский.

Эксперт назвал четыре причины неудачного сезона. Это, во-первых, открытие Турции для российских отдыхающих, а вто вторых — укрепление рубля, в результате которого в рублях туры за рубеж подешевели (весной 2017-го во время раннего бронирования курс был до 54 рублей за доллар, 60 рублей — за евро, тогда как год назад за доллар давали под 70 рублей, за евро — больше 80-ти).

Также сыграли роль аномально холодные май и начало июня в Крыму и дорогие аваибилеты на полуостров.

Меньше половины туристов (43,5%), по данным местной статистики, выбрали для отдыха Южный берег Крыма, западное побережье предпочли 22%, на восточном побережье отдыхали 19,7%, в других регионах (Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы) — 14,8%.

Власти на полуострове ранее заявляли, что рассчитывают в текущем году сохранить турпоток на уровне прошлого года — в районе 5,6 миллиона человек. При этом глава комитета республиканского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщал, что по состоянию на 18 августа, в Крыму отдохнуло 3,524 миллиона туристов.

.

.

.

.

Источник:

http://news.allcrimea.net/news/2017/9/7/chinovniki-i-eksperty-sporyat-naskolko-upal-turpotov-v-krym-87619/

Статьи на эту тему

  • 63
    До 70% туристов в Крыму приезжают на отдых самостоятельно, попадая в "теневой сектор", сообщил журналистам в среду глава министерства курортов и туризма Крыма Вадим Волченко. "На сегодняшний день в Крыму до 70% отдыхающих приходится на теневой сектор, самостоятельных отдыхающих. Там крутится огромный доход. Поэтому очень важно вводить патент для самозанятого…
    Tags: крыму, туристов, крыма, отдыхающих, туризма, глава, крым, ранее, источник, млн
  • 59
    Количество отдохнувших на полуострове по состоянию на 16 июня 2017 года с начала года составило 1,174 млн туристов. За аналогичный период 2016 года там отдохнуло 1,221 млн человек, всего на 3,8% больше", - говорится в сообщении. В ведомстве отмечают, что причиной снижения стала холодная погода, в прошлом году май в…
    Tags: крыма, крым, туристов, отдыха, млн, данным, выбрали, прошлого, крыму, полуострове
  • 57
    Высокий курортный сезон этого года в Крыму показал не только падение туристического потока, но и снижение покупательской способности приезжих в республику отдыхающих. Как рассказал бизнесмен, блогер «Эха Москвы» Александр Горный, озвученная накануне властями республики цифра в 4 миллиона туристов, которые посетили полуостров с начала года, более чем завышена. Реальный поток…
    Tags: туристов, миллиона, полуостров, поток, власти, крым, крыму, крыма, отмечает, глава
  • 50
    В России традиции виноделия очень богатые, однако, существуют проблемы с продвижением продукции, рекламой и маркетингом. При этом большой потенциал, как в сфере производства вина, так и в сфере винного туризма есть у Крыма, Краснодарского края, республик Северного Кавказа. Об этом рассказал замглавы Ростуризма Роман Скорый. Сегодня. По его словам, Ростуризм прорабатывает вопрос…
    Tags: крым, туризма, туризм, источник, http://news.allcrimea.net/news, крыма
  • 50
    Налоговые поступления от курортной отрасли Крыма в бюджеты всех уровней с начала года выросли на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФНС России по Республике Крым.  «За 8 месяцев 2016 года организациями и индивидуальными предпринимателями Республики Крым, осуществляющими деятельность в курортной отрасли, во…
    Tags: крым, http://news.allcrimea.net/news, источник, данные, месяцев, республике, прошлого, крыма, млн, рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*