Ростов

Власти Ростова признали нехватку гостиниц и нормальных заведений общепита к ЧМ-2018

В Ростове меньше чем за год до начала ЧМ-2018 по-прежнему не хватает мест в гостиницах для приёма гостей, признала глава департамента экономики города Светлана Камбулова.

— Дефицит номерного фонда есть. Но речь здесь идёт именно о нехватке мест для размещения клиентских групп {сотрудников FIFA. — donnews.ru}. Соответствующие договоры с отельерами уполномочено заключать только «Матч Аккомодейшн», — рассказала Камбулова.

Напомним, ООО «Матч Аккомодейшн 2018» является официальным оператором FIFA по размещению клиентских групп, болельщиков, сотрудников ведомств, обеспечивающих безопасность во время подготовки и проведения ЧМ-2018. И, как выясняется, ростовские отельеры как не хотели работать с этой организацией, так и не хотят. Их не устраивают отдельные пункты договора, в частности порядок расчёта за услуги.

— К сожалению, наши отельеры отказываются подписывать соглашения с «Матч Аккомодейшн», — признаёт Камбулова. — Сейчас мы вместе ведём адресную работу с отелями, по которым есть проблемные вопросы. Но скажу откровенно — идёт просто взаимный торг.

Тем не менее, говорит она, у властей города есть «понимание по номерному фонду, за счёт которого Ростов выполнит минимальные требования FIFА». Имеются в виду многострадальный Hyatt, перед которым после окончания всех судебных перипетий замаячил ввод в эксплуатацию, и парк-отель с говорящим названием «Надежда», проходящий сейчас реконструкцию. Если оба этих объекта будут введены в строй в обещанный срок, то проблемы с размещением клиентских групп FIFA в Ростове будут закрыты, заверяет Камбулова.

Есть и другая проблема с подготовкой к приёму зарубежных гостей. Ростовские рестораторы то ли и не надеются на наплыв иностранных клиентов, то ли хвалёное «донское гостеприимство» — всё-таки миф.

— За подготовку предприятий общепита, — говорит Камбулова, — нам пока можно поставить тройку. Обязательства, которые мы на себя взяли, выполнены лишь на 30% пока. Требованиям пищевой и антитеррористической безопасности соответствуют 14% всех объектов общепита, включённых в перечень участников ЧМ-2018. Меню на английском по-прежнему редкость, как и владеющий иностранными языками персонал.

Как рассказал donnews.ru глава «Центра европейских языков» Олег Подсевальников, корпоративные курсы иностранных языков в городе есть, однако спрос на них небольшой.

— У нас пока был только один клиент, владелец гостинично-ресторанного комплекса, который привёл своих сотрудников учить язык. В остальном к нам приходят люди, которым знание языка нужно чтобы устроиться на работу или остаться на ней. Учатся они, соответственно, за свой счёт, — рассказал он.

Курс длится 3-4 месяца, его стоимость — 15 800 рублей, что для официанта или консьержа вполне серьёзная сумма. Однако Подсевальников так не думает:

— Пять тысяч в месяц — небольшие деньги с учётом того, что, как показывает практика, работники сферы услуг, которые знают не только русский язык, гораздо чаще получают чаевые от иностранцев.

Как бы то ни было, но, по словам Светланы Камбуловой, до конца года проблемы с гостиницами и заведениями общепита в Ростове будут решены. Причём к общению с последними, по её словам, привлекут теперь и силовые ведомства.

.

.

.

.

Источник:

http://www.donnews.ru/Vlasti-Rostova-priznali-nehvatku-gostinits-i-normalnyh-zavedeniy-obschepita-k-CHM-2018_30721

 

Related posts:

Статьи на эту тему

  • 58
    Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов попросил премьера Дмитрия Медведева поручить разработать комплексную программу развития туризма в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) до 2035 года. "И надеемся, что эта программа могла бы также попасть в перечень мероприятий нашего стратегического комплексного плана работы правительства РФ до 2025 года", - сказал он…
    Tags: глава, иностранцев, источник, перечень, бизнес, маркетинг, туризм
  • 50
    Агрессивная ценовая политика, развернутая летом российскими отельерами, лишила их части клиентов, пришли к выводу аналитики JLL. Так, в прибрежной части Сочи по итогам сезона загрузка отелей сократилась на 11 процентных пунктов, впервые уступив показателям горного кластера, традиционно пользующегося спросом лишь зимой. Недосчитались гостей и подмосковные отельеры: клиенты на фоне июльского…
    Tags: отельеры, гостиниц, словам, источник, спрос, гостей, клиентов, отельерами, соответствуют, зарубежных
  • 43
    Розничная сеть «Магнит» сообщает об открытии первого магазина «Семейный Магнит» в новой концепции по адресу: г. Краснодар, ул. Московская, 142. Изменения затронули название, внешнее и внутреннее оформление, оборудование, ассортимент, принцип расположения и выкладки товаров.Полностью обновились логотип и фирменный стиль. Новый «Семейный Магнит»—магазин с дружелюбной атмосферой, где удобно совершать покупки свежих…
    Tags: бизнес, маркетинг
  • 43
    Более половины туристов приезжают в Краснодарский край неорганизованно, регион недополучает налоги от деятельности по предоставлению им в аренду жилья, сообщила в Совете Федерации в четверг начальник управления экономики и активных видов туризма министерства курортов края Магирет Курузова. "Более половины туристов в Краснодарском крае неорганизованные. Они приезжают без санаторно-курортных и туристских…
    Tags: рублей, размещения, бизнес, туризм
  • 43
    22 октября на площадке бизнес-инкубатора «Пери Инновации» в четвёртый раз пройдет ежегодный маркетинговый форум «MarketingCaseForumDagestan 2016». Это событие для профессиональных маркетологов, руководителей отделов и бизнесменов Дагестана. Перед участниками форума выступят компетентные спикеры, зачитают актуальные доклады, обсудят насущные проблемы, рассмотрят работающие и передовые решения для бизнеса. К участию приглашаются владельцы малого,…
    Tags: источник, проблемы, бизнес, маркетинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*