Недвижиость, строительство

С начала года в Ростовской области построили более миллиона квадратных метров жилья

В прошлом году в Ростовской области построили 3,6 млн квадратных метров жилья, а в первом полугодии этого года — более миллиона квадратов.

Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. В преддверии Дня строителя он наградил лучших специалистов строительной отрасли и отрасли ЖКХ — вручил им памятные знаки «80 лет Ростовской области» и благодарности Минстроя РФ.

В список награждённых попали профильные министры, главные архитекторы районов и городов Ростовской области, руководство Госжилинспекции, компаний «Ростеплоэнерго», «Донсельхозводстрой», начальники отделов и простые строители.

Поздравляя награждённых, Сергей Сидаш подчеркнул, что в Ростовской области отрасли уделяется большое внимание.

— Строительство сегодня — это драйвер развития всей промышленности. По количеству возводимых квадратных метров Ростовская область входит в первую десятку регионов. Это хороший показатель, он говорит о том, что отрасль сегодня не снижает темпов, — сказал замгубернатора.

Сергей Сидаш добавил, что члены правительства региона будут и впредь поддерживать развитие строительного комплекса.

— Губернатор ежегодно выделяет большие финансовые средства по программе минстроя. Мы покупаем квадратные метры для различных категорий граждан и обеспечиваем подспорье нашим строительным организациям, — отметил он.

Он поздравил всех с наступающим Днём строителя и напомнил о крупных стройках Ростовской области — стадионе «Ростов-Арена» на левом берегу и аэропортовом комплексе Платов.

Добавим, что, по данным Ростовстата, за первые полгода объём выполненных строительных работ составил 198,8 млрд рублей.

.

.

.

.

Источник:

http://www.donnews.ru/S-nachala-goda-v-Rostovskoy-oblasti-postroili-bolee-milliona-kvadratnyh-metrov-zhilya_30738

Статьи на эту тему

  • 69
    Договоренность о сотрудничестве будет заключена между администрацией Краснодарского края и ООО «Дега Девелопмент». Строительство современного индустриального парка «Восточная промышленная зона» запланировано в краевой столице в районе ул. Тихорецкой на земельном участке площадью 66,4 га с дальнейшим расширением до 330 га. Концепция промзоны предусматривает создание объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, включающих…
    Tags: строительство, бизнес, инвестиции, финансы
  • 68
    Власти Ингушетии по поручению главы республики Юнус-Бека Евкурова разработают план передачи холдингу "Швабе" завода по производству светодиодного оборудования, построенного в Малгобеке в 2016 году, сообщила пресс-служба руководителя региона. "Евкуров поручил правительству Ингушетии до конца месяца проработать детальный план передачи холдингу "Швабе" завода по производству энергосберегающего светодиодного оборудования АО "Технопарк "Сердало",…
    Tags: бизнес, инвестиции, финансы
  • 68
    В Аксайском районе в хуторе Ленина будет построен крупный кондитерский комбинат. Инвестором проекта выступает ИП Абачараева Нелли Лазаревна, более известная, как учредитель и один из владельцев сети ростовских кондитерских «Золотой колос». Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Константин Рачаловский. — Предприятие будет выпускать булочки, пироги, торты, пирожные, печенья, пряники,…
    Tags: строительство, инвестиции, финансы
  • 67
    Реализация шести инвестиционных проектов в Крыму была свернута по инициативе властей. Об этом сообщил министр экономического развития региона Андрей Мельников на полях VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. «Мы прошлись по всем инвестиционным проектам, провели мониторинг всего. Шесть проектов мы вынуждены были свернуть из-за того, что не было движения со стороны…
    Tags: сергей, инвестиции, строительство, финансы
  • 63
    Компания Yunika Corporation (Токио, Япония) может заняться строительством жилья в Ростове, заявил глава администрации города Виталий Кушнарёв. По его словам, встреча с потенциальными инвесторами состоялась «на днях». — Мы очень долго с ними общались, и они объяснили, почему они хотят выйти на ростовский рынок. В Токио земля сейчас очень дорогая,…
    Tags: жилья, строительство, бизнес, инвестиции

1 thought on “С начала года в Ростовской области построили более миллиона квадратных метров жилья”

  1. А сколько количество обманутых дольщиков по Кубани они посчитать не хотели? Бедные люди семьями выходят на митинги и протесты, и никакой поддержки и действий от чиновников, ни слуха ни духа.

Обсуждение закрыто.