Недвижиость, строительство

В Краснодаре массово отзывают разрешения на строительство многоэтажек

Мэр Краснодара Евгений Первышов огласил статистику на круглом столе «Городское пространство будущего».

— 800 тысяч кв.м. — именно на такую площадь отозваны разрешения на строительство многоквартирных домов в Краснодаре за первые 6 месяцев текущего года, — процитировал градоначальника его помощник Владимир Вербицкий на своей странице в Facebook.

Такой массовый отзыв разрешений случился в краевой столице впервые.

Причиной тому послужила наболевшая проблема обманутых дольщиков. В этом году в Краснодаре уделяют особое внимание строительной теме. Меры принимаются по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева.

В феврале совместно с Первышовым они совершили рейд по краснодарским новостройкам. Глава региона отметил ряд недочетов: отсутствие социально значимой инфраструктуры при возведении новых жилых комплексов, очаговая застройка вместо комплексной, несоответствие Генплану и т. д.

Тогда было принято решение проверить на соответствие градостроительным актам все выданные в течение 1,5 лет разрешения на возведение объектов. В итоге и произошел массовый отзыв. 

Также чиновники уточняют, что благодаря принятым решениям удалось спасти от застройки зеленые зоны и общественные пространства.

Напомним, что в начале 2018 года в Краснодаре планируют ввести высотный регламент застройки исторического центра.

 

 

 

Источник:

http://newkuban.ru/novosti/v-krasnodare-massovo-otzyvayut-razr

Related posts:

Статьи на эту тему

  • 36
    Речь идет об участках, поставленных на кадастровый учет. О работе по корректировке генплана кубанской столицы губернатору доложили в ходе встречи представителей краевой и городской власти с общественностью. Напомним, проект изменений в генеральный план Краснодара был представлен главе региона в декабре прошлого года. Вениамин Кондратьев не принял предложенные корректировки, так как…
    Tags: краснодара, площадь, региона, внимание, особое, зеленые, зоны, отметил, застройки, объектов
  • 34
    Территория Севастополя в районе ул. Токарева, 1, будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков. Об этом журналистам заявил директор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов. «Безусловно, это будут собственные оборотные средства и деньги от наших дольщиков, а также – ипотека и кредитование», – сказал Кабанов. По его словам, такой механизм…
    Tags: дольщиков, источник, комплексной, застройки, течение, евгений, застройка, строительство

1 thought on “В Краснодаре массово отзывают разрешения на строительство многоэтажек”

  1. Отзывают и плодят сами обманутых дольщиков, получается обманутых дольщиков власть сама кидает не давая достроить дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*