Интеллект

На продаже интеллектуальной собственности ЮФУ за год заработал 265 млн рублей

Общий доход от научной деятельности составил 1,6 млрд рублей

Южный федеральный университет (ЮФУ) научился продавать интеллектуальную собственность. Как сообщила ректор вуза Марина Боровская, чтобы наладить этот процесс, потребовалось пять лет. В итоге за 2016 год от продажи патентов и наработок, а также долевого участия в спин-офф компаниях ЮФУ заработал 265 млн рублей.

— Университет привлекает целый ряд грантов на проведение фундаментальных исследований, но, к сожалению, их недостаточно. Получение дохода от интеллектуальной собственности позволяет финансировать эту деятельность, — отметила Боровская.

Она также сообщила, что по итогам 2016 года общий доход ЮФУ от научной деятельности составил 1 млрд 600 млн рублей. 600 млн из этой суммы было получено за счёт хоздоговорных исследований по заказу реального сектора экономики.

Всего же за четыре года вузу удалось удвоить доход от научной деятельность — по итогам 2016 года она составляла всего 800 млн рублей.

.

.

.

.

Источник:

http://www.donnews.ru/Na-prodazhe-intellektualnoy-sobstvennosti-YUFU-za-god-zarabotal-265-mln-rubley_30205

Related Posts

  • 35
    В Таганроге за 12 млн руб будет выставлен на продажу недостроенный ледовый каток на улице Чучева. При этом вложения в его строительство на текущий момент составили порядка 35-37 млн руб. Тем не менее, по словам Заместителя главы администрации Таганрога Романа Корякина, это связано с тем, что здание ветшает с течением…
    Tags: млн, источник, собственность, бизнес
  • 33
    Легализированных индивидуальных предпринимателей, которые сдают жилье внаем в летний период отдыхающим, выше, чем тех, кто работает нелегально. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель руководителя УФНС России по РК Риза Алиев.  «Говорить о том, что в Крыму это (сдача жилья внаем курортникам — прим. ред.) находится в большой тени —…
    Tags: получение, источник, собственность, бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*