Автохтонные вина

Автохтонные вина хотят сделать визитной карточкой Крыма

Крымскому виноделию необходимо сохранить свои автохтонные, аборигенные сорта: «Кокур», «Эким-кара»,«Джевад-кара», «Лапа-кара», «Сары пандас», «Кок пандас», «Кефесия», которые должны быть визитной карточкой полуострова.

Об этом заявил Крымский винодел Николай Донцов из села Крайнего Сакского района, пишет «Крымская газета».

«Для этого нужно проводить массовую селекцию этих сортов и выбирать лучшие. Это позволит в будущем создать виноградники первой репродукции, лучшие клоны с которых будут использовать для создания новых виноградников. По сравнению с советским периодом общее количество виноградников в Крыму уменьшилось во много раз. Этим в первую очередь объясняется такая высокая стоимость настоящего вина», — рассказал Донцов.

По словам винодела, сейчас бутылка вина не может стоить меньше тысячи рублей.«В эту стоимость входит цена на виноград, саженцы, зарплата рабочих и еще много сопутствующих расходов. Если бы в Крыму было на порядок больше винограда, это удешевило бы остальные расходы», — подчеркнул Донцов.

«Мы уже и так упустили три года развития. И если в этом году опять не будут ничего делать, значит, считайте, что уже пять лет впустую прошло. Начнем этим заниматься через десять лет, значит, виноградники у нас появятся только через 20 лет», — сетует винодел.

.

.

.

.

Источник:

http://news.allcrimea.net/news/2017/7/2/avtohtonnye-vina-hotyat-sdelat-vizitnoi-kartochkoi-kryma-83075/

Статьи на эту тему

  • 70
    В России традиции виноделия очень богатые, однако, существуют проблемы с продвижением продукции, рекламой и маркетингом. При этом большой потенциал, как в сфере производства вина, так и в сфере винного туризма есть у Крыма, Краснодарского края, республик Северного Кавказа. Об этом рассказал замглавы Ростуризма Роман Скорый. Сегодня. По его словам, Ростуризм прорабатывает вопрос…
    Tags: крым, рассказал, туризм, будущем, должны, источник, http://news.allcrimea.net/news, вина, крыма, словам
  • 57
    Краснодарская компания «Вин Кантри» собирается инвестировать 1 млрд руб. в организацию сельскохозяйственного предприятия по выращиванию винограда в Крыму. В региональном минсельхозе пояснили, что подобное решение прежде всего связано с отсутствием свободных земель в Краснодарском крае. Эксперты отмечают, что бизнес привлекает в Крым льготы и преференции со стороны властей. ООО «Вин…
    Tags: крыму, винограда, вино, виноградники, крым
  • 52
    Виноделы крымского полуострова предлагают вывести вино из разряда алкогольных напитков на законодательном уровне.  Как сообщают СМИ, в Госдуме новый закон будут продвигать избранные от данного региона депутаты. Информацией об этом поделился в ходе совещания глава Крыма Сергей Аксенов. По словам Аксенова, перед депутатами стоит такая задача - внести, в первую очередь,…
    Tags: вино, словам, крыма, крыму, необходимо, источник, полуострова, хотят, очередь, первую
  • 49
    Абрау-Дюрсо инвестировало 450 млн рублей в дочернее предприятие «Лоза», это позволит выпускать дополнительно до 15 млн бутылок игристых вин и 18 млн бутылок столовых вин. По сообщению президента и председателя совета директоров ПАО «Абрау-Дюрсо» Павла Титова, этом год до конца года компания планирует заложить 162 га виноградников (шампанские сорта). Трёхлетняя инвестиционная программа «Абрау-Дюрсо» предусматривает доведение площадей виноградников до 1,3 тыс. га. В настоящее…
    Tags: рублей, виноградники, виноградников, вино, виноград, инвестиции
  • 47
    Высокий курортный сезон этого года в Крыму показал не только падение туристического потока, но и снижение покупательской способности приезжих в республику отдыхающих. Как рассказал бизнесмен, блогер «Эха Москвы» Александр Горный, озвученная накануне властями республики цифра в 4 миллиона туристов, которые посетили полуостров с начала года, более чем завышена. Реальный поток…
    Tags: крым, крыму, крыма, заявил, http://news.allcrimea.net/news, рассказал, подчеркнул, туризм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*