Крым

Число отдохнувших в Крыму в 2017 году снизилось на 3,8%

Количество отдохнувших на полуострове по состоянию на 16 июня 2017 года с начала года составило 1,174 млн туристов. За аналогичный период 2016 года там отдохнуло 1,221 млн человек, всего на 3,8% больше», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что причиной снижения стала холодная погода, в прошлом году май в Крыму был значительно теплее.

Больше всего туристов с начала года отдохнуло на Южном берегу Крыма — 55% от общего количества, на Западное побережье Крыма приехали 17% отдыхающих, на Восточное — 14%.

«Средняя заполняемость крымских санаториев и гостиниц по состоянию на 15 июня составляла 47,3%, что примерно соответствует уровню прошлого года на аналогичную дату», — уточнили в пресс-службе.

Ранее туроператоры сообщили о снижении спроса на Крым в этом году на треть по сравнению с прошлогодними показателями. Среди причин снижения продаж эксперты назвали укрепление рубля, открытие Турции, а также стоимость перевозки и погоду.

Как сообщает Ростуризм, по данным социологического опроса, проведенного в аэропорту Симферополя и на керченской паромной переправе, 48% приехавших в Крым в мае туристов бронировали отдых не через туристические компании, а самостоятельно. Объемы продаж туров в Крым у туроператоров могут меняться, но при этом снижения интереса к самому полуострову как месту отдыха и путешествий в настоящее время не наблюдается, подчеркнули в Ростуризме.

«Только 50% опрошенных указали, что они выбрали для отдыха отель и еще 6% выбрали санатории. Остальные предпочли частный сектор либо недорогие базы отдыха — то есть средства размещения, с которыми туристические компании не работают. Ростуризм предпримет все необходимые меры, чтобы помочь туроператорам выстроить более эффективные продажи Крыма на осень 2017 года, весну и лето 2018 года», — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве прорабатывают вопрос субсидирования части затрат в рамках договора о реализации турпродукта в сфере внутреннего туризма. Также планируется проведение обучающих мероприятий для региональных отельеров осенью этого года, с тем чтобы средства размещения могли предложить конкурентоспособные цены на свои услуги на 2018 год и сделали это заблаговременно — не позднее декабря текущего года, отмечается в сообщении.

В 2016 году поток в Крым вырос на 21% и составил почти 5,6 млн человек. По данным Минкурортов Крыма, порядка 808 тысяч туристов отдохнули на полуострове в январе-мае 2017 года — на 0,3% меньше, чем за пять месяцев прошлого года. Средняя загрузка пансионатов и санаториев Крыма составила с начала года 28,5%, в мае — 33,2%.

.

.

.

.

Источник:

Интерфакс-Юг

Статьи на эту тему

  • 64
    До 70% туристов в Крыму приезжают на отдых самостоятельно, попадая в "теневой сектор", сообщил журналистам в среду глава министерства курортов и туризма Крыма Вадим Волченко. "На сегодняшний день в Крыму до 70% отдыхающих приходится на теневой сектор, самостоятельных отдыхающих. Там крутится огромный доход. Поэтому очень важно вводить патент для самозанятого…
    Tags: крыму, туристов, крыма, отдыхающих, туризма, сектор, крым, ранее, интерфакс-юг, источник
  • 59
    За восемь месяцев текущего года в Крыму отдохнули около 4,1 млн курортников, что на 4,2% меньше, чем в январе-августе прошлого года. В 2016 году в Крыму отдохнули 5,6 млн туристов — на 21% больше, чем годом ранее. Такие данные приводит министерство курортов и туризма региона. У экспертов, однако, другие цифры…
    Tags: крыму, туристов, отдохнули, прошлого, млн, ранее, побережье, крым, выбрали, крыма
  • 58
    Крым вошел в ТОП-15 самых дорогостоящих пакетных туров, которые приобретали российские туристы в 2017 году, оставив позади себя в рейтинге отдых в Анапе и Сочи. Рейтинг из 15 самых дорогостоящих пакетных туров был составлен Ассоциацией туроператоров России. Крым занял 12-ю строчку рейтинга с пакетным туром стоимостью 1 миллион 775 тысяч…
    Tags: туров, крым, туристов, отдых, отмечается, источник, туристические, крыму, туроператоров, стоимость
  • 57
    Крымские и российские туристические фирмы возобновили продажу путевок в Турцию, но купить тур в Анталью или Кемер можно пока не везде.В симферопольской компании «Остров Крым» сообщили, что сегодня они не могут предложить своим клиентам таких путевок, передает «Радио Свобода».В агентстве путешествий «Турэтно» повышенный ажиотаж вокруг путевок, долгое время бывших под…
    Tags: крыма, туроператоры, путешествий, туристические, компании, крым, сообщили, предложить, отдых, побережье
  • 57
    Высокий курортный сезон этого года в Крыму показал не только падение туристического потока, но и снижение покупательской способности приезжих в республику отдыхающих. Как рассказал бизнесмен, блогер «Эха Москвы» Александр Горный, озвученная накануне властями республики цифра в 4 миллиона туристов, которые посетили полуостров с начала года, более чем завышена. Реальный поток…
    Tags: туристов, составил, сфере, поток, крым, крыму, крыма, полуострове, меры, отдыхающих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*