Министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев

Набиюлла Карачаев рассказал о планах по наведению порядка в Дагестане в сфере утилизации и переработки мусора

Министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев в рамках пресс-конференции на площадке РИА «Дагестан» рассказал о планах ведомства по наведению порядка в сфере утилизации и переработки твердых бытовых отходов.

По словам главы ведомства, в настоящее время ведется работа по выбору оператора, который будет заниматься сбором, утилизацией и сортировкой отходов. «Для этого формально мы поделили республику на шесть частей с охватом каждой по 500 тысяч человек и создали территориальные схемы обращения с ТБО. В скором времени мы планируем объявить тендеры, выбрать оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами и заключить с ним договор на 15 лет», – сообщил министр.

Как отметил Карачаев, данными договорами предусмотрено, что оператор построит в республике полигоны для утилизации отходов, закупит спецтехнику, установит мусорные баки и прочую инфраструктуру. «На все эти цели мы планируем привлечь порядка семи миллиардов рублей инвестиций», – заявил министр.

В рамках пресс-конференции он также сообщил, что в Дагестане всего было выявлено 1200 несанкционированных свалок. Проблемными вопросами также были захламление отходами автодорог и природных охраняемых объектов.

В целом ситуацию с мусором в Дагестане, по его словам, удалось выправить, благодаря запущенным в регионе заводам по переработке автомобильных шин и медицинских отходов.

.

.

.

.

Источник:

http://www.riadagestan.ru/mobile/news/tourism_events/nabiyulla_karachaev_rasskazal_o_planakh_po_navedeniyu_poryadka_v_dagestane_v_sfere_utilizatsii_i_pererabotki_musora/

Статьи на эту тему

  • 70
    Администрация Кубани через АО «Крайжилкомресурс» оформила право собственности на недостроенный мусоросортировочный комплекс в Лазаревском районе Сочи. Объект создавался к Олимпиаде-2014 для реализации принципа «ноль отходов», но был заморожен. В настоящее время мощности единственного работающего в городе-курорте полигона для сортировки мусора недостаточно. Оформление прав на недостроенный объект в Лазаревском районе может…
    Tags: отходов, обращения, отходами, тбо, мусор, переработка, экология
  • 65
    АО «Корпорация Экополис» планирует построить более десятка предприятий по переработке старого электронного и электрического оборудования в разных регионах России, в том числе и в Ростовской области. Все они должны появиться до 2022 года, но объём инвестиций ещё не утверждён. Руководитель отдела маркетинга «Корпорации Экополис» Виталий Касливцев рассказал «РБК Ростов», что…
    Tags: рассказал, переработке, источник, отметил, инвестиций, мусор, переработка, экология
  • 53
    Группа компаний "Чистый город" (крупный оператор в сфере обращения с отходами) начала подготовку к реализации инвестпроекта по созданию первого в ЮФО межрегионального экотехнопарка, способного перерабатывать до 400 тыс. тонн вторсырья в год, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" руководитель компании Полина Вергун. "На межсубъектовый экотехнопарк вторичное сырье будет направляться из четырех регионов -…
    Tags: отходов, сфере, переработки, переработке, отходами, обращения, полигоны, утилизации, твердых, источник
  • 46
    Переговоры с делегацией представителей крупного бизнеса КНР провели руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Василий Швец и глава Краснодара Евгений Первышов. Бизнес-сообщество Китая представляли вице-президент корпорации «China CAMC Engineering» Ван Юйхан, представитель государственного банка развития Китая Ли Якан, сотрудники крупной международной корпорации «SINOMACH Group». Василий…
    Tags: отметил, инвестиций, порядка, отходов, утилизации, экологии, рассказал, переработка, мусора, экология
  • 40
    Департамент городского хозяйства администрации Симферополя объявил электронный аукцион на строительно-монтажные работы в рамках рекультивации полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), говорится в материалах на сайте госзакупок. Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет порядка 1,038 млрд рублей с учетом НДС. Источником финансирования работ, которые должны быть выполнены до 20 декабря 2019 года, являются…
    Tags: порядка, рублей, республики, источник, рамках, твердых, отходов, экология