Ростовский речной порт

Морпорт «Ростов-на-Дону» в январе-мае увеличил перевалку грузов на 13%

Морской порт «Ростов-на-Дону» в январе-мае 2017 года увеличил перевалку грузов на 12,8% по сравнению с показателем аналогичного периода 2016 года — до 6,4 млн тонн, сообщил «Интерфаксу» и.о. капитана порта Олег Луговец.

В том числе, перевалка экспортных грузов выросла на 8,7% — до 4,7 млн тонн, импортных — снизилась на 15,8%, до 267,4 тыс. тонн. Обработка транзитных грузов возросла на 39,6% — до 1,4 млн тонн.

В структуре экспортных грузов преобладали зерновые грузы навалом — 34,4% (1,6 млн тонн), нефть и нефтепродукты — 27% (1,3 млн тонн), уголь и кокс навалом — 19,3% (904 тыс. тонн). В структуре импортных грузов наибольшая доля пришлась на грузы навалом (кроме зерна) — 44,1% (117,9 тыс. тонн) и генеральные грузы — 41,7% (111,5 тыс. тонн).

В январе-мае порт оформил 3,922 тыс. судов (рост на 11,5%), в том числе 2,881 тыс. российских (рост на 11,7%) и 1,041 тыс. иностранных (рост на 11%).

В настоящее время в порту действуют 17 стивидорных компаний, крупнейшими из которых являются ОАО «Ростовский порт», ООО «Ростовский универсальный порт», ОАО АИК «Астон», ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов», ГК «Юг Руси».

Порт «Ростов-на-Дону» имеет статус международного, принимает и обрабатывает суда класса «река-море» грузоподъемностью до 5 тыс. тонн, а также иностранные суда со сходными характеристиками и осадкой до 4 м. В порту находятся 18 механизированных грузовых причалов, на которых одновременно может обрабатываться 16 судов.

.

.

.

.

Источник:

Интерфакс-Юг

Статьи на эту тему

  • 65
    Совет директоров ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) 18 апреля рекомендовал акционерам направить из полученной за прошлый год прибыли в 40 миллиардов рублей на выплату дивидендов 24,9 миллиарда.   Эта сумма в пять раз больше выплачиваемых в последние годы.   Годом ранее акционеры отказались от выплаты дивидендов из-за полученного в…
    Tags: порт, логистика, финансы
  • 54
    Структуры холдинга «Делопортс» — «Контейнерный терминал „НУТЭП”» и «Зерновой терминал „КСК”» подписали соглашение с ФГУП «Росморпорт» о взаимодействии при проектировании и строительстве объектов портовой инфраструктуры на Кубани. Оно позволит закончить проектирование, реконструкцию и строительство зернового причала, а также глубоководного причала по приему океанских контейнеровозов в Новороссийске. Эксперты считают, что ввод…
    Tags: млн, грузов, тыс, логистика, порт
  • 51
    Об этом стало известно в ходе встречи вице-губернатора Сергея Алтухова и генерального директора ПАО «НМТП» Султана Батова. Напомним, губернатор региона Вениамин Кондратьев поручил своему заместителю держать на контроле проблемное предприятие, максимально сохранив коллективу рабочие места. Накануне Новороссийский международный торговый порт выкупил имущественный комплекс Вагонреммаша. Теперь на площадях предприятия-банкрота новый собственник…
    Tags: тонн, порт, логистика
  • 46
    Один из крупнейших мировых торговцев сельхозпродукции Bunge меняет схему работы зернового бизнеса в России. Компания откажется от экспорта через глубоководные порты на Черном море и сосредоточится на поставках через собственный Ростовский зерновой терминал. Эксперты связывают решение с начавшейся перестройкой рынка и ужесточением конкуренции. Bunge, оптимизируя зерновой бизнес в России, сосредоточится…
    Tags: тонн, логистика, порт
  • 38
    Международная группа Louis Dreyfus запустила зерновой терминал в Азовском порту стоимостью 2 млрд руб. Он является крупнейшим в регионе — объект способен переваливать до 800 тыс. т зерна в год. До этого Louis Dreyfus экспортировал зерно из региона через порты Черного моря. Объем экспорта донского зерна составлял порядка 300 тыс.…
    Tags: тыс, млн, порт, логистика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*