Сергей Иванов

Иванов назвал российские показатели утилизации отходов позором

В России утилизируются лишь семь процентов твердых коммунальных отходов, заявил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Его слова приводит «Интерфакс».

Иванов привел опыт Германии, где 50 процентов твердых отходов либо сжигают, либо захоранивают, а 50 процентов реутилизируют. На этом фоне российские показатели он назвал «позорными».

Отдельно спецпредставитель отметил, что сейчас в России объемы утилизации уступают советским. Тогда, по его словам, перерабатывалось до 50 процентов твердых отходов.

26 мая Сергей Иванов сообщил, что на территории России выявлены несколько десятков тысяч несанкционированных свалок, которые нужно устранить. «Нам пора прибраться в России», — заявил он.

.

.

.

.

Источник:

https://m.lenta.ru/news/2017/06/02/shame/

Related posts:

Статьи на эту тему

  • 37
    Министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев в рамках пресс-конференции на площадке РИА «Дагестан» рассказал о планах ведомства по наведению порядка в сфере утилизации и переработки твердых бытовых отходов. По словам главы ведомства, в настоящее время ведется работа по выбору оператора, который будет заниматься сбором, утилизацией и сортировкой…
    Tags: отходов, утилизации, словам, сообщил, заявил, несанкционированных, свалок, источник, твердых, экологии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*