Школа туризма

В краевом центре стартовала «Школа агротуризма»

В мероприятии принял участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.

«Школа агротуризма» была организована впервые, собрала более 70 слушателей со всего края и заслужила высокие оценки участников, решивших связать свою жизнь и деятельность с сельским туризмом. Планируется, что такой формат встреч будет проводиться регулярно.

Руководитель ведомства подчеркнул, что еще пять семь лет назад в крае работало всего несколько объектов сельского туризма, сегодня их уже более 100.

– Но перспективы развития этого направления в Краснодарском крае, который совмещает в себе туристический и сельскохозяйственный центр, значительно шире, – отметил руководитель ведомства.

Так, профессионалы отрасли поделились своим опытом и рассказали о вопросах, требующих решения на этапе становления сельскохозяйственного объекта на путь туризма.

Собравшиеся отметили большое значение сельского туризма с точки зрения обеспечения интересного досуга для туристов, диверсификации туристских предложений и разнообразия рынка услуг. Кроме того, развитие агротуризма позволяет вовлечь местное население, повысить уровень занятости и благосостояния жителей поселений, акцентировали в краевом министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

Как ранее заявлял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, для дальнейшего развития агротуризма сельхозпроизводителям нужно объединяться с туристическим бизнесом.

.

.

.

.

Источник:

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Статьи на эту тему

  • 51
    В Конгресс-Холле Абрау-Дюрсо, 2 марта 2018, состоялась конференция по вопросам реализации «Концепции развития сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае на 2017-2020 годы. Участие в конференции приняли Ассоциация аграрного туризма, Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, представители органов местного самоуправления муниципальных образований региона, некоммерческих организаций, общественных инициатив, владельцы объектов…
    Tags: туризма, сельского, развития, края, агротуризм, туризм
  • 51
    Флагман отрасли сегодня – Краснодарский край с его традициями, кубанской кухней и местными благородными напитками, убеждены федеральные и международные эксперты – участники фестиваля. Мероприятие прошло в эти выходные при поддержке министерств культуры, сельского хозяйств РФ, Ростуризма и администрации Краснодарского края. В рамках фестиваля состоялась конференция «Развитие винно-гастрономических маршрутов России». По мнению…
    Tags: кубани, края, туризм, краснодарского, туризма, сельского, администрации, развитие, отрасли, развития
  • 51
    20 и 21 апреля в «ДонЭкспоцентре» состоится 6-й урбанистический форум «Развитие городов юга России». Его организатором выступит деловое издание «Эксперт Юг» совместно с Союзом российских городов. На мероприятии представителям региональных и муниципальных властей, а также бизнесу и урбанистам расскажут об управлении городскими проектами, а также обсудят проблемы городского развития и…
    Tags: развитие, бизнес, центр, источник, развития, мероприятии, мероприятия, туризм
  • 50
    Власти Сочи констатируют максимальную стопроцентную заполняемость курорта до ноября включительно.  На стабильность спроса отдыха в Сочи влияет цена, которая не изменилась с прошлого года, комфортность пребывания, погода и событийные мероприятия, сообщает Интерфакс-Юг. -На курортах Красной Поляны в этом году бум. Они привлекают туристов потому, что там очень низкие цены, рядом…
    Tags: туристов, источник, объектов, мероприятия, бизнес, туризм
  • 47
    Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов попросил премьера Дмитрия Медведева поручить разработать комплексную программу развития туризма в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) до 2035 года. "И надеемся, что эта программа могла бы также попасть в перечень мероприятий нашего стратегического комплексного плана работы правительства РФ до 2025 года", - сказал он…
    Tags: развития, туризма, министр, отметил, источник, бизнес, развитие, туризм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*