Хенкель Ставраполь

Henkel планирует в 2017 г. увеличить мощность завода в Ставрополье на 30%

ООО «Хенкель Баутехник» (дочерняя компания германского концерна Henkel) в 2017 году планирует увеличить производство сухих смесей на заводе в селе Кочубеевское в Ставропольском крае со 100 тыс. до 130 тыс. тонн, сообщил директор завода Михаил Линников журналистам в среду.

«Мы сейчас производим порядка 400-500 тонн продукции в сутки, с пуском железной дороги у нас увеличивается план, мы будем производить порядка 600-700 тонн готовой продукции в сутки. Планируем в этом году выпустить уже 130 тыс. тонн, в прошлом году было 100 тыс. тонн», — сказал М.Линников.

Он отметил, что общая мощность предприятия составляет 200 тыс. тонн. При этом М.Линников подчеркнул, что «второй завод строиться в регионе вряд ли будет, а вот расширение этого завода вполне возможно». «Все будет зависеть от ситуации в направлении южного строительства», — сказал он.

Кроме того, «Хенкель Баутехник» рассчитывает, что за счет улучшения транспортной логистики завода в Ставропольском крае из региона начнутся поставки сухих строительных смесей в Крым.

По словам М.Линникова, железнодорожные пути предприятия уже присоединены к федеральной ветке, что позволит поставлять продукцию ставропольского завода на полуостров.

«В основном 90% планируется (поставлять по железной дороге — ИФ) в Крым. Сейчас с завода в Ульяновске грузят порядка 40 вагонов в месяц на это направление. Мы пустили железную дорогу, уже пошли первые вагоны, теперь логистическая служба Henkel дает нам добро забирать эти объемы у Ульяновского завода, чтобы полностью грузить из Ставропольского края на крымское направление», — уточнил М.Линников.

ООО «Хенкель Баутехник» ввело завод по производству сухих строительных смесей стоимостью 16 млн евро в Ставропольском крае в 2013 году. На заводе установлены пять автоматизированных линий по производству и фасовке. Территория завода превышает 55 тыс. кв. метров, емкость склада — 7,5 тыс. паллетомест с мощностью отгрузки до 700 тонн паллет в сутки. К предприятию проведена железнодорожная ветка.

Компания Henkel основана в 1876 году и работает в трех основных направлениях — чистящие и моющие средства, косметика и средства личной гигиены, клеи и технологии.

ООО «Хенкель Баутехник» производит продукцию на заводах в подмосковной Коломне, в Челябинской, Ульяновской, Саратовской, Самарской, Ленинградской областях, в Пермском и Ставропольском краях, а также под Новосибирском.

.

.

.

.

Источник:

Интерфакс-ЮГ

Related posts:

Статьи на эту тему

  • 62
    Завод по производству промышленных газов корпорации Air Products (США) в Ростовской области вышел на проектную мощность - 200 тонн продукции в сутки, говорится в сообщении Агентства инвестиционного развития региона. В конце лета на предприятии был получен первый аргон, после чего началось производство традиционных двухкомпонентных, содержащих аргон смесей в баллонах. На…
    Tags: тонн, смесей, производство, завод, сутки, продукции, производству, мощность, завода, планирует
  • 57
    Совет министров Крыма инициировал принудительный выкуп имущества Керченского стрелочного завода, сообщил "Интерфаксу" заместитель министра промышленной политики республики Борис Кабаков. Кроме того, инициирован принудительный выкуп активов Керченского металлургического комбината. "Распоряжением совета министров Крыма принято решение о принудительном выкупе имущества двух предприятий: Керченского стрелочного завода, зарегистрированного в Киеве, и Керченского металлургического комплекса,…
    Tags: завода, завод, компания, крым, продукции, бизнес, производство
  • 54
    Как стало известно "Ъ", у президента винного дома "Абрау-Дюрсо" Павла Титова появился новый бизнес: он занялся разведением цист, используемых в качестве корма для креветок и крабов. Из-за бурного роста производства аквакультуры сегодня в мире отмечается дефицит таких кормов. На прошлой неделе в Ростовской области было зарегистрировано ООО "Русские биоресурсы", следует…
    Tags: тонн, тыс, бизнес, ооо, производство, компания
  • 53
    Выпуск пластиковых изделий налажен на базе цеха № 52 концерна «Кизлярский электромеханический завод» (КЭМЗ), сообщили в пресс-службе администрации Кизляра. В настоящее время изделия производятся для нужд концерна и дочерних филиалов. Так, благодаря новой линии производства на Каспийском авиамеханическом заводе (филиал КЭМЗ – ред.), были установлены пластиковые окна и двери. Как…
    Tags: завод, предприятия, производство, планирует, заводе
  • 52
    Основатель крупнейшего переработчика подсолнечника в России ГК «Юг Руси» Сергей Кислов вышел из капитала головной компании группы. Сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила SolPro Investments и Indicativo Capital приобрести YR Investments Group, которая с июня владеет 100% ООО «Юг Руси». Сделка совершена в интересах холдинга «Солнечные продукты», говорят собеседники “Ъ”.…
    Tags: ооо, бизнес, производство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*