Овощи

Россельхознадзор не собирается снимать ограничения на ввоз продуктов из Турции

Россельхознадзор не планирует снимать действующие ограничения на ввоз продуктов из Турции, сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

В начале марта было опубликовано постановление правительства РФ, которое снимает запрет на поставки из Турции репчатого лука и лука-шалота, цветной капусты, брокколи, соли, жевательной резинки и гвоздик. Под запретом остаются поставки из Турции замороженного мяса и субпродуктов кур и индеек, свежих и охлажденных томатов, огурцов и корнишонов, свежего винограда, яблок, груш, клубники и земляники.

«Россельхознадзор не рассматривает возможности снятия оставшихся ограничений на ввоз турецких продуктов», — сообщила газете «Известия» пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

В Минсельхозе отметили, что «вопрос полного или частичного снятия ограничений на поставки турецкой плодоовощной продукции на российский рынок должен обсуждаться в увязке со снятием турецкой стороной встречных ограничений в отношении российской продукции».

По данным Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП), власти Турции с 15 марта остановили выдачу лицензий на импорт российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и растительного масла. Это означает фактическое установление эмбарго на поставки сельскохозяйственной продукции из РФ.

Министерство экономики Турции опровергло информацию о введении запрета, однако представитель торгпредства РФ в Анкаре сообщил, что министерство исключило Россию из числа стран, по отношению к которым действует нулевая ставка таможенной пошлины.

.

.

.

.

Источник:

http://www.1prime.ru/News/20170322/827275328.html

Статьи на эту тему

  • 55
    Как сообщает Россельхозцентр, против вредителей обработано 286,1 тыс. га. В истребительных мероприятиях было задействовано 267 единиц техники, в том числе 29 самолетов. Наиболее сложной остается ситуация в Ставропольском крае, где режим ЧС введен в трех районах. Обследования на выявление личинок саранчовых проведены на 742,7 тыс. га. Мароккская саранча обнаружена в…
    Tags: бизнес, сельское, хозяйство
  • 49
    Основатель крупнейшего переработчика подсолнечника в России ГК «Юг Руси» Сергей Кислов вышел из капитала головной компании группы. Сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила SolPro Investments и Indicativo Capital приобрести YR Investments Group, которая с июня владеет 100% ООО «Юг Руси». Сделка совершена в интересах холдинга «Солнечные продукты», говорят собеседники “Ъ”.…
    Tags: данным, бизнес, сельское, хозяйство
  • 49
    Предприятие в Абинском районе посетили заместитель губернатора Андрей Коробка и министр сельского хозяйства региона Федор Дерека. Комплекс с упаковочно-сортировочной линией, производительностью 18 тонн в час, а также техникой для изготовления упаковки появился на АО «КСП «Светлогорское». Сумма инвестиций составляет 58 млн рублей. Ранее предприятие запустило фруктохранилище с искусственным охлаждением и…
    Tags: яблок, продукции, источник, бизнес, сельское, хозяйство
  • 49
    По итогам первого квартала производство молока в сельхозорганизациях страны увеличилось на 3,1%, сообщается на сайте Минсельхоза России. Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Республике Ингушетия (+749 кг, или 55,8%), Республике Крым (+473 кг, или 37,4%), Приморском крае (+179 кг, или 12,3%) и Волгоградской области (+178 кг, или 16,4%). За первый…
    Tags: источник, бизнес, сельское, хозяйство
  • 48
    В рамках семинара будут рассматриваться стратегии по управлению ценовыми рисками на зерно согласно опыту российских и зарубежных компаний.   Информация о спикерах и темы дискуссии:   Участники:   Минакова Евгения, специалист по управлению товарными рисками, АО Сбербанк КИБ   Якуш Алексей, Дусько Александр – Отдел глобальных рынков Юго-Западный Банк ПАО…
    Tags: обсуждаться, российский, бизнес, сельское, хозяйство