Денис Мартынов

Бизнес в России: казнить нельзя помиловать

О подходе к бизнесу

Самое главное в бизнесе – это не искать причины, почему у тебя что-то не получилось. Уверенность в том, что у тебя все получится гораздо важнее любых знаний и бизнес-образования. Уверенность в себе объединяет людей вокруг вашей идеи, люди выпрыгивают из зоны привычного комфорта и начинают совершать подвиги. Недостатка в хороших идеях НЕТ. Интернет, форумы и прочие доступные средства передачи информации пестрят нормальными рабочими идеями. И если засучить рукава, упереться и приложить нужные усилия в нужном направлении, то получится устойчивый бизнес. Вопрос в том, почему идеи остаются только на бумаге (это в лучшем случае), а иногда и просто в голове самого «Создателя». Или, однажды взявшись все-таки за дело, и Он попросту сдается.

Подход к бизнесу такой: ты поступаешь на службу к самому себе, отступать некуда, только вперед, «За нами Москва». В таком случае у тебя вырабатываются новые идеи, новые методы, и в конечном итоге ты добиваешься нужного результата.

Ограждай себя от людей, которые говорят, что бизнес нельзя в России создать, что государство «нас предпринимателей» не поддерживает. С какого перепуга государство должно поддерживать бизнес?! Бизнес это отдельная экосистема.

О взаимодействии власти и Бизнеса

Да, должно быть взаимодействие, должен быть диалог между Властью и Бизнесом. Мне приходится в последнее время достаточно часто участвовать в мероприятиях Министерства Образования, науки и молодежной политики. Надо сказать, что со стороны государства делаются значительные шаги для поддержки предпринимательства и создания «легкого входа в бизнес». Государство понимает свою выгоду от количества работающих предпринимателей.

Вопрос к начинающим предпринимателям, которые бесконечно посещают бесплатные мероприятия: что еще для вас и за вас нужно сделать, чтобы вы раскачались и начали работу?! Процесс образования бесконечен, а бесплатные мероприятия засасывают как пение сирен. Если ты решил, что входишь в бизнес – входи. Не нужно стоять возле кромки воды и морщиться от холода.

Если предприниматель ждет помощи от власти в виде кредитов, льготных условий и прочей несуразности, то мне лично жаль тратить время на поддержание такого индивида. Предпринимательство хорошо тем, что ты волен проявлять себя в любых доступных формах, тем самым создавать для общества блага и улучшения.

Что сегодня с Бизнесом в России?

Ничего особенно, кроме повышенного интереса со стороны государства. О бизнесе сейчас больше говорят, чем занимаются им. Если в одном предложении сформулировать послание предпринимателей к власти, я бы написал что-то вроде этого: утвердите действующие твердые правила игры на длительный срок и не мешайте. Бизнес разовьется сам.

Я не осуждаю существующее положение вещей, я предлагаю наладить мосты между властью и предпринимателями. Сейчас у многих предпринимателей, которые не имеют за спиной «влиятельных связей» создается ощущение, что нам нужно, во что бы то ни стало выплыть из этой бурлящей лавы. Причем каждый гребет так, как может, кто-то топит других, кто-то сам уходит на дно.

Я вижу решение в создании образовательной платформы для предпринимателей. Платформы, которая включала бы и Образовательные программы, и основы построения бизнеса, и повышение степени компетенции предпринимателей, и их правовую защиту.

Законы – это одна сторона вопроса. Мотивировать и показывать путь развития – вот основной запрос от предпринимателей.

Существует огромная армия людей, которые хотят заниматься Бизнесом, но по разным причинам не занимаются. Меня никто не учил бизнесу, я набивал шишки сам. Даже сейчас я не могу сказать, что знаю точно, как устроен Бизнес.

Образовательная помощь для предпринимателей позволяет на первом этапе получать бесценные знания. Для действующих коммерсантов позволяет улучить качество управления.

И когда в стране будет создан пласт уверенных предпринимателей, знающих для чего Они развивают бизнес, чувствующих поддержку со стороны государства.. Я вас уверяю, на таких предпринимателей можно будет опереться как на твердую основу. Сегодня на нас не опираются, из нас выжимают все соки.

Я хочу, чтобы лучшие ниши в бизнесе занимали лучшие предприниматели

Предпринимателям важно понимать, ЗАЧЕМ они занимаются бизнесом. Зачем они вкладывают всего себя в это дело.

Если мы хотим создавать устойчивое государство, то в первую очередь нужно думать о тех, людях, которые создают товары и услуги. Помогать им. Я не говорю сейчас о знании законов. Я говорю о психологическом аспекте.

Я знаю, что есть сотни тысяч людей, которые хотят заниматься бизнесом, хотят создавать что-то ценное и полезное обществу. Нужно им не мешать и зажечь их сердце.

Зачем это нужно мне. Мне очень хочется жить в стране с высоким уровнем товаров и качественным обслуживанием. Я хочу гордиться тем, что пользуюсь отечественным авто, ношу крутые вещи, сделанные в России, и отдыхаю круто в России.

В одной из книг я прочел и запомнил для себя: «Как проживаешь часы — так создаются годы хорошо прожить жизнь — это значит стремиться ко всему высокому и лучшему, что есть в каждом из нас».

А пока, ситуация такая какая есть и я обращаюсь к самым смелым и уверенным людям, тем, кто решился СОЗДАТЬ продукты и Товары через собственный бизнес: Рассчитывайте только на себя, только вы способны сформировать команду единомышленников, только вы знаете, как отточить ваш продукт до идеальных характеристик – руль в ваших руках. И как только вы отвлекаетесь на призывы помочь вам «порулить» — вы тут же теряет управление. Обучаться – Да, пускать «чужаков на свой корабль» и доверять им руль, хоть на время –нет!

Известно, что каждый должен заниматься своим делом. Если вы — предприниматель и нашли дело, которое вам нравится и получается, то развивайте его!!!

Представьте себе общество, в котором каждый занимается своим любимым делом. Предприниматель, который любит свое дело, и вкладывает в него всю свою энергию, все самое лучшее, что в нем есть. Какие товары и услуги тогда Он смог бы производить?! Насколько приятно каждому из нас было бы пользоваться такими продуктами. И страна стала бы меняться в лучшую сторону.

Для реализации этого, я провожу тренинг «Создай СЕБЯ и Свой Бизнес»: как шаг за шагом создать бизнес, который будет приносить свободу и легкость как быть целостным с тем, что ты делаешь как управлять бизнесом, при этом развиваясь самому.

Дата проведения: 22-23 апреля 2017

Все подробности по ссылке: http://www.bs-grc.ru/postroysvoy

Мартынов Денис, для информационного портала

Новости Юга

Related posts:

Статьи на эту тему

  • 36
    В Краснодаре откроется фермерский магазин Германа Стерлигова. Магазин натуральных продуктов Германа Стерлигова откроется в Краснодаре 24 июля, он будет располагаться на ул. Северной.- В магазине будут представлены натуральные продукты. Прежде всего хлеб, сделанный из зерна, выпеченный без дрожжей на натуральной закваске в русской печи, - рассказал «Кубанским новостям» представитель новой…
    Tags: россии, предприниматель, бизнес
  • 34
    В крымской столице демонтируют незаконно установленные платежные терминалы, сообщили в пресс-службе администрации Симферополя. «По результатам инвентаризации, проведенной уполномоченными сотрудниками администрации города, выявлено более 100 платежных терминалов, размещенных на территории городского округа без правоустанавливающей документации. В соответствии с действующими законодательными нормами, они подлежат демонтажу», — сообщили в администрации. Власти города нашли собственников электронных устройств и потребовали…
    Tags: предпринимателей, власти, бизнес
  • 33
    Ассоциация молодых предпринимателей Ингушетии при содействии благотворительного фонда «Свое дело» в течение двух дней будет проводить бизнес-акселератор для действующих и начинающих молодых предпринимателей республики. О том, что это такое, «Ингушетии» рассказал руководитель коворкинг-центра «Станция МЕТРО» (центр предоставил свое помещение для проведения мероприятия), исполнительный директор Ингушского регионального отделения общероссийской общественной организации…
    Tags: предпринимателей, дело, россии, бизнес, идеи, создать
  • 30
    Наибольшее число обращений от предпринимателей в аппарат уполномоченного по правам бизнесменов при президенте РФ поступает из Ростовской области и Краснодарского края, заявил экс-глава Агентства стратегических инициатив по ЮФО Александр Хуруджи. — Где-то четверть всех поступивших обращений в аппарат уполномоченного приходится на Ростовскую область и Краснодарский край. То есть представьте: два…
    Tags: предпринимателей, россии, бизнес
  • 30
    ООО "Хенкель Баутехник" (дочерняя компания германского концерна Henkel) в 2017 году планирует увеличить производство сухих смесей на заводе в селе Кочубеевское в Ставропольском крае со 100 тыс. до 130 тыс. тонн, сообщил директор завода Михаил Линников журналистам в среду. "Мы сейчас производим порядка 400-500 тонн продукции в сутки, с пуском…
    Tags: бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*