В Ингушетии построят крупнейший комплекс по выращиванию бройлеров

Глава Ингушетии поддержал инвестиционный проект по строительству агропромышленно-производственного комплекса мощностью 16,4 тыс.тонн продукции в год.

Крупнейший объект предполагается построить в Малгобекском районе полностью за счет внебюджетных источников. Новейшее оборудование, которое будет установлено на предприятии, позволит ежегодно производить 16,4 тыс. тонн продукции.

Вопросы землеотвода для начала возведения комплекса Юнус-Бек Евкуров обсудил с министром экономического развития Умалатом Торшхоевым, главой администрации Малгобекского района Адамом Цечоевым , генеральным директором Агентства инвестиционного развития Радмилой Нальгиевой и инвестором-гендиректором ООО «СТАНДАРТ» Саид-Эмином Юнусовым.

«Я поддерживаю проект. Надо отвести в удобном месте земельный участок в 200 гектаров для строительства комплекса, который позволит создать более 200 постоянных рабочих мест. Но прежде местным властям необходимо заключить с инвестором юридически правильно оформленный договор с указанием обязательств сторон и конкретных сроков завершения строительства объекта», — сказал Ю. Евкуров.

Вместе с тем лидер республики отметил необходимость обеспечить экологическую безопасность при реализации проекта.

В ходе совещания У.Торшхоев пояснил, что проект предполагает создание производства с замкнутым циклом и все экологические требования будут соблюдены.

«Предусмотрены переработка и утилизация отходов, в том числе с целью получения на выходе биогаза для собственных нужд предприятия», — сказал У.Торшхоев.

В свою очередь инвестор пояснил, что для строительства комплекса не потребуется привлечь заемные средства. На возведение объекта стоимостью 6 млрд руб. будут затрачиваться исключительно собственные средства компании. Зерновые культуры для нужд предприятия планируется закупать у местных сельхозпроизводителей, а также завозить из Адыгеи. Генподрядчиком проекта выступит турецкая фирма «МОНОЛИТ–БЕТОН», имеющая огромный опыт работы по строительству подобных объектов.

Как сообщила гендиректор Агентства инвестразвития Р.Нальгиева, агропромышленно-производственный комплекс будет включать в себя производство выращивания бройлеров, комбикормовый завод, птицекомбинат, административный комплекс и логистический центр. Земельный участок для реализации проекта будет выделен в 500 м от проезжей части главной дороги в Малгобекском районе. Строительство объекта будет завершено до конца июня 2018 года.

.

.

Пресс-служба Главы РИ

http://bakdar.org/view_index.php?id=8643

Статьи на эту тему

  • 70
    В строительстве тепличного комплекса принимают участие известная турецкая строительная фирма ASERA, а также ряд европейских компаний, производящих системы для теплиц», — сообщил газете «Ингушетия» директор агрокомплекса «Сунжа» Махмуд Мальсагов. По его словам, привлечение зарубежных фирм, имеющих большой опыт работы и использующих в своей работе передовые агротехнические решения, применяемые в мировой…
    Tags: комплекс, тонн, счет, позволит, создание, реализации, предприятии, проекта, ингушетия, местных
  • 68
    Строительство тепличного комплекса по выращиванию ягод планируется начать в 2018 году неподалеку от города Кисловодска, сообщил первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань во вторник на брифинге об итогах года. "Такой комплекс - первый подобный для региона. Его площадь составит 10 га, на которых будут выращивать малину, клубнику и…
    Tags: строительство, инвестор, выращиванию, млрд, планируется, комплекс, проект, отметил, компании, работы
  • 67
    ООО "Южная плодоовощная компания" (Краснодарский край) приступило к реализации проекта по закладке яблоневого сада в Новокубанском районе Краснодарского края, сообщает департамент инвестиций региона. Объем инвестиций в проект составит 573,4 млн рублей собственных средств компании и заемных. В рамках проекта планируется на площади 154 га заложить яблоневые сады интенсивного типа с…
    Tags: планируется, проекта, компании, строительство, млрд, руб, ооо, реализации, собственных, районе
  • 66
    Соглашения о реализации на курорте инвестпроектов по развитию виноградарства и виноделия администрация региона заключила в 2015 году на форуме в Сочи. Инвесторы – ОАО агрофирма «Южная» и ООО «Кубань Вино» реализуют проекты по развитию виноградарства на базе имущественного комплекса предприятия-банкрота СПК им. В.И. Ленина. Проект будет включать в себя винодельню,…
    Tags: строительство, проект, развития, мест, рабочих, планируется, производства, руб, инвестором, ооо
  • 65
    На строительство предприятия в Краснодарском крае мощностью до 2,5 тыс. единиц техники в год международная компания уже потратила 150 млн евро. Как рассказали представители компании, средства пойдут на расширение площадей, а также создание дополнительной инфраструктуры предприятия. В консорциуме подчеркнули, что налоговые отчисления краснодарского завода в 2017 году составили 800 млн…
    Tags: предприятия, компании, производства, продукции, инвестиционный, создание, руб, средства, тыс, мощностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*