концерн Evonik Industries

Немецкий инвестор выходит из проекта завода «ДонБиоТех»

Глава администрации Волгодонска Андрей Иванов сообщил, что концерн Evonik Industries постепенно выходит из проекта строительства завода по глубокой переработке зерна «ДонБиоТех».

мецкий концерн Evonik Industries постепенно выходит из проекта строительства завода по глубокой переработке зерна «ДонБиоТех», сообщил глава администрации Волгодонска Андрей Иванов в ходе встречи с журналистами.

По словам Иванова, одной из причини выхода немецкого концерна из проекта стало охлаждение отношений России с Евросоюзом. При этом глава администрации сообщил, что на ввод проекта в эксплуатацию это не повлияет

«События, которые происходят на мировой арене, безусловно, косвенно повлияли на теплоту этих взаимоотношений. С компанией Эвоник сотрудничество сворачивается. Но, вместе с тем, полученные технологии, оборудование, которое поступило и завезено на объект, позволяют говорить о том, что этот проект будет завершен», — заявил Андрей Иванов

Главным вопросом при реализации завода «ДонБиоТех» является строительство дороги к предприятию. На данный момент  инвестор готовит проектно-сметную документацию и техническое решение. Эскизный проект развязки администрация Волгодонска уже согласовала. Основной проблемой при строительстве дороги, по словам Иванова, является финансирование объекта

«Пока позиция Минтранса была такая: проект финансируется по типовой схеме, то есть за счет областного бюджета, плюс муниципалитет должен положить 20-21% своих средств. Но, с учетом того, что мы вступили в эпоху достаточно серьезных проектов по оздоровлению Цимлянского водохранилища, объективно понимаем, что возможностей местного бюджета на все может не хватить. Нам хотелось бы, чтобы развязка была построена силами Минтранса либо с помощью других форм поддержки муниципалитета», — рассказал Андрей Иванов 

Глава Волгодонска отметил, что до момента ввода завода «ДонБиоТех» в эксплуатацию, дорога должна быть построена, поэтому замедление темпов строительства завода сейчас «на руку администрации».

Напомним, что завод компании «ДонБиоТех» начали строить в 2010 году. Изначально планировалось завершить проект в 2014 году, однако из-за сложностей с дорожной инфраструктурой и подключением к мощностям ТЭЦ-2, срок ввода в эксплуатацию перенесли. Впоследствии строительство сдвинулось до 2017 года после удорожания из-за девальвации рубля и необходимости постройки собственной котельной.

Строящийся завод будет производить сложные зерновые корма, аминокислоты и глютен. Немецкий концерн со своей стороны предоставлял технологию и часть оборудования для переработки зерна.

.

.

Источник:

http://www.dk.ru/news/nemetskiy-investor-vyhodit-iz-proekta-zavoda-donbioteh-237065258


Уважаемые специалисты Пиар служб и маркетинга, просим не писать нам регулярно письма с подобными вопросами:

разместить статью, как разместить статью на сайте, какие статьи размещать сайте, разместить новость,  разместить уникальную статью, опубликовать пресс релиз, разместить статью компании, разместить пресс релиз

Вы можете предложить новость, написав на электронный адрес редакции: info@yug-news.ru

Или воспользовавшись специальной формой, ссылка

Статьи на эту тему

  • 50
    Ввод жилья в Адыгее в январе-июне 2018 года вырос в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 93,484 тыс. кв. метров, сообщается на сайте территориального органа госстатистики. Доля индивидуального жилищного строительства снизилась на 17,3 процентного пункта (п.п.), составив 45,6%. Всего индивидуальными застройщиками было возведено 42,625 тыс.…
    Tags: ввод, строительства, источник, сайте, инвестиции, строительство
  • 47
    В Краснодарском крае зафиксировано снижение объема ввода жилья и сдачи квартир в эксплуатацию в январе августе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Минимальный рост на 1,5% отмечается только по показателям ввода в эксплуатацию жилья, построенного индивидуальными застройщиками. Строительные компании, согласно статистике, напротив, замедлили темпы сдачи недвижимости, сообщает ИА KrasnodarMedia…
    Tags: эксплуатацию, ввода, строительства, источник, компании, форм, инвестиции, строительство
  • 46
    Проект строительства конноспортивного комплекса на левом берегу Дона исключён из списка приоритетных инвестпроектов Ростова и губернаторской сотни. Компания «Юг Руси», анонсировавшая проект, окончательно отказалась от его реализации. Об этом в пятницу, 30 сентября, на городском совете по инвестициям сообщил заместитель главы администрации города по экономике Сергей Раздорский. Проект «Юга Руси»…
    Tags: проект, администрации, реализации, строительства, словам, строительство, объект, сообщил, строить, планировалось
  • 46
    Работы по строительству пятизвездочной гостиницы «Хаятт Ридженси Дон-Плаза» в Ростове-на-Дону возобновятся в феврале 2017 года. Трехстороннее гарантийного соглашения между правительством области, «МКЦ – РосЕвроДевелопмент» и Внешэкономбанком будет подписано 30 января. Согласно план-графику работ строительство гостиницы должно быть завершено до конца 2017 года. «У каждой из сторон высокая степень ответственности за…
    Tags: разместить, статью, новость, средств, строительства, пресс, сайте, релиз, объекта, напомним
  • 44
    Финский строительный концерн YIT приступил к строительству жилого комплекса в Ростове-на-Дону стоимостью 2,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании. В состав ЖК войдут четыре 20-этажных многоквартирных дома со встроенными помещениями детского дошкольного учреждения, помещениями общественного назначения, тремя подземными и надземной парковками на 360 машиномест, четырьмя спортивными площадками общей площадью около 1…
    Tags: строительства, строительство, срок, россии, источник, концерн, компании, инвестиции