московский стилист по прическам Кристина Федорова

Краснодарские стилисты не могут отойти от шока

Краснодарские стилисты не могут отойти от шока

Шок начался в тот момент, когда в Краснодар приехала модный московский стилист по прическам Кристина Федорова. Востребованный преподаватель и настоящая повелительница локонов, которая вышла за рамки просто «красиво». У нее получается делать «шокирующе» красиво и ново.

Чем же местных мастеров так шокировала Кристина и как можно искать и находить новые изюминки там, где их уже искали и находили веками и, кажется, ничего не могло остаться? Об этом и спросим саму Кристину.

московский стилист по прическам Кристина Федорова
московский стилист по прическам Кристина Федорова

Кристина, здравствуйте. Вам есть, что рассказать и чем поделиться: то, что Вы умеете делать с волосами, предмет постоянного обсуждения. Но давайте с самого начала! Вас называют «шок-стилистом» — почему?

Здравствуйте. Первое и самое главное: после моих работ у людей действительно шок. Многие из них так и говорят. Приятный шок, разумеется (Смеется).  Безумная любовь к кудрям у меня была с детства, я мастерила их ради удовольствия на каждой своей подружке. Не всегда оставалась довольна результатом, так как в зависимости от густоты, мягкости, тонкости волос – кудри могли держаться целый день, а могли распадаться на глазах. Когда детское увлечение переросло в любимую профессию, после ряда экспериментов, я научилась делать объемные красивые локоны по-особому, создала свою авторскую технику по стайлингу (фиксации) волос. Локоны могут сохранять форму до 3-х дней. И вот когда мои работы заметили, сразу же, как похвала, по всей стране разнеслось: «это же шок-локоны!». А сама я в одночасье стала «шок-стилистом». Прицепилось)

То есть вот эти роскошные объемные локоны, которые так популярны в последнее время – это Ваше изобретение?

Совершенно верно. Но я поправлю: они только набирают популярность. Это все еще новинка и ей суждено долго оставаться в тренде, если не навсегда.

Почему?

Потому что далеко не все женщины могут похвастаться густой шевелюрой, а объем волос это довольно важный, а иногда и решающий фактор во внешности женщины.  Здесь на помощь и приходят «шок-локоны», которые подойдут кому угодно и работают для каких угодно волос. Упругие и густые становятся еще более роскошными. Тонкие и мягкие будут выглядеть густыми и объемными. И это всегда к месту: в зависимости от того, как локоны уложить, это может быть роскошная вечерняя прическа, легкая небрежная для свидания или деловая для офиса. Прически из «шок-локонов», которые  укладывают  в «греческую косу», хвост, пучок – это теперь самая популярная прихоть невест.  

А что, объемные локоны можно уложить в пучок?

Да, объемные локоны укладывают в пучок)  Просто и пучок сам получается воздушный, объемный. Не гладкий и маленький, как у балерин.

Много достоинств. А недостатки  у «шок-локонов» есть?

Один. Сделать такую красоту  самой себе ни одна женщина не сможет самостоятельно. Нужен не просто помощник, а специалист.  И он должен понимать, как это делается.

Лучшая подруга не поможет?

Почему, поможет. Если она знает, как и что делать: какие нужны инструменты, какие использовать средства для укладки, фиксации. Не каждое подойдет. Да и вообще, нужно понимать технологию.

Получается,  это целая технология?

Да. Как строительство дома. Представьте, у вас все есть. Цемент, доски, кирпич, шифер. И представьте, что никто вам не рассказал, как все это использовать. Сколько воды добавить к цементу, как положить первый кирпич. Архитекторы, строители университеты заканчивают, чтобы научиться.

московский стилист по прическам Кристина Федорова
московский стилист по прическам Кристина Федорова

Кристина, вот интересный возникает вопрос. Как только появился человек на свете, сразу столкнулся с необходимостью делать что-то с волосами, ногтями. Ну, чтобы не мешали, как минимум. А потом, вскоре, чтобы еще и красиво было. И вот эти волосы —  они какие были, такие и остались. Ничего с ними не произошло. И прически всякие на протяжении тысяч лет появлялись. Кажется: ничего нового придумать больше нельзя, все до нас уже придумано. Как Вы умудрились?

А я просто люблю то, чем занимаюсь. И я не стремилась отличиться или выделиться. Я всегда хотела делать очень красивыми тех, кто ко мне приходил. Экспериментировала. Вот такой результат получился. Пышные, яркие прически, объемные. И при этом волосок к волоску.

А начиналось все в 10-м классе. Тогда я пошла на бесплатный кружок парикмахерского искусства. В 11-м уже собирала первых невест, это был 2009г. Помню, на выпускной, пока собрала своих одноклассниц, чуть не опоздала на вручение диплома. Фото этих причёсок я до сих пор храню и показываю своим ученикам для того, чтобы они поверили, что этому мастерству можно научиться, главное желание и практика. А научить просят часто. Вот и учу. С большим удовольствием.

Это здорово, когда преподаватель учит с удовольствием, то и результат учеников не заставит долго ждать. И как же научиться делать Ваши прически?

Принцип «делай, как я». Нужно посмотреть от начала до конца, как формируются прически из «шок-локонов». Но для начала сами «шок-локоны» еще нужно создать.

То есть занятие не в рамках одной статьи?

Нет, конечно. Читать бесполезно. Лучшее, что можно сделать – увидеть лично. И попробовать.

А как это сделать?

Знаете, однажды меня об этом спросили мои знакомые подруги, я показала, рассказала. У каждой,  хоть и не мгновенно, но получилось. Вот тогда я и подумала заняться преподаванием.

И где Вы преподаете?

Получается, что везде. За последний год я уже объехала больше двадцати городов – Санкт-Петербург, Ростов, Воронеж, Нижний Новгород, Омск, Казань и другие.

Много учеников?

На мастер-классах — десятки. На индивидуальных обучениях – по одному-два.

А долго ли длится обучение?

По-разному. Зачастую, два-три дня. В первой половине дня я показываю несколько причесок на моделях, рассказываю все нюансы. А потом ученицы (а иногда и ученики) стараются повторить.

Так быстро можно научиться?

Да, это не сложно, когда знаешь, что нужно делать и как. Но, конечно, потом нужно практиковаться, чтобы не потерять навык.

У нас, в Краснодаре, Вы уже закончили?

Да. Кстати, весьма успешно: в понедельник завершился второй день обучения, а уже в субботу ученица сделала прическу девочке на свадьбу. Восторг был у обеих.

московский стилист по прическам Кристина Федорова
московский стилист по прическам Кристина Федорова

А где Вас ждут теперь?

В январе Красноярск, Севастополь, Арзамас  … в феврале Ростов .. в марте Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ставрополь и тд . Уже богатое расписание на грядущий год! Группы собираются немаленькие. Очень рада, что меня ждут, а я  тщательно готовлюсь … придумываю новые прически и тестирую новые продукты.

Какие у Вас дальнейшие планы, Кристина? Откройте секрет, чем будете еще нас удивлять?

Я еще не думала над этим, да и не буду, наверное.  Как правило, все случается само собой, когда в работу вкладываешь душу. Пока буду дальше преподавать, многие города приглашают приехать к ним повторно. Кроме этого, в 2017 году запланированы мастер-классы за границей.  И я, кстати, сама постоянно учусь. В последнее время, по возможности, посещаю мастер-классы звездных визажистов. Мне нравится и этот вид искусства.

Отлично! Может, через время и здесь Вы создадите какой-то авторский «шок-макияж» и понесете его в массы?

Кто знает! (смеется) Все может быть!

Скоро уже Новый год.  Кристина, до учебы ли сейчас людям? Все деньги зарабатывают, скоро тратить…

К новому году женщины всегда хотят быть красивыми, поэтому спрос на услуги стилистов, визажистов растет.  Поэтому  уже действующие или начинающие специалисты именно сейчас и идут учиться — побыстрее понять технику «шок-локонов», набить руку и успеть захватить сезон – сделать под Новый год красивыми как можно барышень и хорошо заработать. Чтобы как раз в Новый год тратить.

Так Вы новогодний подарок?

Получается, так (смеется).

Ну, что же, Кристина, спасибо за интересный рассказ. Желаю Вам удачи, везите красоту по миру и он будет спасен.

Обязательно, так и сделаю! Спасибо и Вам! Всех с наступающим Новым годом!

Интервью для информационного портала Новости Юга


Уважаемые специалисты Пиар служб и маркетинга, просим не писать нам регулярно письма с подобными вопросами:

разместить статью, как разместить статью на сайте, какие статьи размещать сайте, разместить новость,  разместить уникальную статью, опубликовать пресс релиз, разместить статью компании

Вы можете предложить новость, написав на электронный адрес редакции: info@yug-news.ru

Или воспользовавшись специальной формой, ссылка

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*