ТРЦ Фабрика

В Ростове на месте бывшей кондитерской фабрики появится развлекательный комплекс

Сложностями завершился доклад гендиректора ООО «Нахичеванский базар» Романа Геворкяна, когда на последнем заседании городского совета по инвестициям он представлял проект первого, а, стало быть, и крупнейшего в Пролетарском районе Ростова комплекса «Фабрика».

До начала доклада сложностей не предвиделось. Гендиректор рассказал, что новый комплекс расположится на пересечении 40-й линии и Буйнакской — в цехах бывшей кондитерской фабрики. 

В зданиях постройки советских времён, где ранее выпускали сладости, планируется оборудовать две гостиницы с категорией две и три звезды, фитнесс-клуб с бассейном, концертно-банкетный зал с умопомрачительным числом посадочных мест, офисные помещения, отделение банка и гипермаркет.

К слову, гипермаркет уже действует почти год, а весь комплекс должен быть введён в строй до ЧМ-2018.

Работать в центре будут 270 человек, а сумма инвестиций составит 430 млн рублей, из которых 130 млн — средства ООО, а 300 — заёмные.

Гендиректор дал понять, что столь мощный размах сделан с перспективой на жителей строящихся микрорайонов. А их в округе предполагается великое множество.

Площадь развлекательного комплекса (в устах Геворкяна звучало и определение «деловой центр») настолько велика — 25 тысяч кв. метров, что имеются излишки — 4 тысячи кв. метров, которые гендиректор «Нахичеванского базара» предложил сдать в аренду.

Глава администрации Виталий Кушнарёв отреагировал на предложение в шутливом тоне: «А вы передайте их муниципалитету». Вопрос тут же сам собой закрылся, и Роман Геворкян попросил градоначальника помочь в решении ещё трёх проблем.

Первая проблема — котельная, которая располагается напротив фасада ТРЦ и закрывает пожарный проезд на территорию комплекса. Геворкян выразил готовность перенести котельную на территорию центра. Проблема вторая — необходимость пустить пассажирский маршрут по Буйнакской и оборудовать вблизи «Фабрики» остановку. Третья — заасфальтировать улицу Школьную. Как пояснил гендиректор, протяжённость участка — около 500 метров.

Виталий Кушнарёв дал своим заместителям поручение проработать эти вопросы в срок до 3 февраля будущего года.

В свою очередь, уполномоченный по делам бизнеса Олег Дереза попросил изменить название комплекса:

— Дело в том, что недавно в Пролетарском районе молодёжь открыла инженерный центр с таким же названием — «Фабрика», и может возникнуть путаница.

Роман Геворкян сообщил, что его название уже официально зарегистрировано, но признался, что сначала был иной вариант.

— Мы хотели центр назвать «Нахичевань Плаза» (после этих слов в зале раздался дружный смех), но когда стали людям говорить это название, не каждый понимал, где это. А когда говорили, что центр появится на месте фабрики, то все кивали головой, мол, теперь ясно. Поэтому и назвали «Фабрика», — пояснил гендиректор.

Доклад продлился менее семи минут, столько же ушло на обсуждение, но закончилась презентация довольно неожиданно.

Когда Виталий Кушнарёв уже фактически завершил заседание, раздалась реплика от и. о. директора департамента архитектуры и градостроительства Оксаны Хныковой в адрес инвестора.

— Перед тем, как начинать основные работы, не забудьте получить в установленном порядке разрешение на строительство, — сказала Хныкова.

Возникла пауза. Градоначальник был откровенно удивлён.

— Что-то я не понял: мы идём вам навстречу, планируем мероприятия, а вы даже не соизволили получить разрешение на строительство, — произнёс Виталий Кушнарёв.

Геворкян стал оправдываться.

— У нас не строительство, у нас капитальный ремонт, разрешение не требуется, — объяснил инвестор.

Хныкова выказала своё пожелание ещё раз. Подчинённую поддержал Кушнарёв.

— Вам нужно сделать всё так, как требует законодательство, — обратился он к Геворкяну.

По решительному тону главы администрации гендиректор понял, что спорить бесполезно, и согласился.

Алексей Сакунов
DonNews
http://www.donnews.ru/V-Rostove-na-meste-byvshey-konditerskoy-fabriki-poyavitsya-razvlekatelnyy-kompleks_27901

Уважаемые специалисты Пиар служб и маркетинга, просим не писать нам регулярно письма с подобными вопросами:

разместить статью, как разместить статью на сайте, какие статьи размещать сайте, разместить новость,  разместить уникальную статью, опубликовать пресс релиз, разместить статью компании

Вы можете предложить новость, написав на электронный адрес редакции: info@yug-news.ru

Или воспользовавшись специальной формой, ссылка

Статьи на эту тему

  • 39
    Практика реализации проекта «МФЦ для бизнеса» в Дагестане признана лучшей в России, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Республиканского многофункционального центра. Итоги реализации проекта подвели сегодня, 16 декабря, в рамках всероссийской конференции «Развитие малого и среднего предпринимательства: переход к новому качеству». В ходе мероприятия было озвучено, что МФЦ Республики Дагестан стал…
    Tags: разместить, статью, бизнеса, сайте, новость, проект

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*