Махачкалинский порт

Приватизацию Махачкалинского морпорта планируется завершить до конца 2016 года

Приватизацию ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт» планируется завершить в ближайшие дни – до конца 2016 года, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе предприятия.

По информации источника, в настоящее время документы переданы в Росимущество для последующей приватизации и изменения формы собственности предприятия.

Ранее сообщалось, что главная задача приватизации – это привлечение стратегических инвесторов в приватизируемые активы в целях их дальнейшего развития.

По словам и.о. генерального директора предприятия Мурада Хидирова, в ближайшие дни предприятие будет преобразовано в ПАО. «В случае проведения приватизации стоимость чистых активов окажется отрицательной. А при отрицательной стоимости чистых активов, по действующему законодательству, преобразовать ФГУП в акционерное общество нельзя и это неминуемо приведет предприятие к банкротству», – пояснил он.

Хидиров сообщил, что правоохранительные органы и многочисленные комиссии установили, что 68 объектов недвижимого имущества (базы отдыха, детсады, пионерские лагеря и другие объекты социального назначения) проданы. Проданы также новейшие паромы, суда, буксиры и краны. Выведены были все ликвидные активы предприятия, находящиеся и за периметром порта.

А гидротехнические сооружения (причалы, пирсы, молы, волноломы), имеющие высокую стоимость, по закону не подлежат приватизации, это собственность государства. Не подлежит приватизации и земля в границах порта, она передается только в аренду, а за границами порта у предприятия земельных участков нет.

В настоящее время ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт» включает в себя комплексы по перевалке сухих грузов мощностью 3 млн тонн в год, светлых и темных нефтепродуктов мощностью 7,9 млн тонн; причалы для генеральных, навалочных грузов и контейнеров мощностью до 1,2 млн тонн в год; железнодорожный и автопаромный терминалы мощностью 1,3 млн тонн; зерновой терминалом мощностью 0,5 млн тонн в год.

 

Источник:

http://www.riadagestan.ru/mobile/news/tourism_events/privatizatsiyu_makhachkalinskogo_morporta_planiruetsya_zavershit_do_kontsa_2016_goda/


Уважаемые специалисты Пиар служб и маркетинга, просим не писать нам регулярно письма с подобными вопросами:

где разместить статью, разместить статью, как разместить статью на сайте, какие статьи размещать сайте, разместить новость, где можно разместить статью, разместить уникальную статью, опубликовать пресс релиз, разместить статью компании

Вы можете предложить новость, написав на электронный адрес редакции: info@yug-news.ru

Или воспользовавшись специальной формой, ссылка

Статьи на эту тему

  • 48
    Грузооборот ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП) в I квартале 2016 года составил 4,18 млн тонн, что на 2% меньше аналогичного показателя прошлого года. Отрицательная динамика обусловлена снижением перевалки нефтеналивных грузов на 9% до 2,26 млн тонн, что связано с остановкой на профилактические работы с 10 февраля по 15 марта…
    Tags: тонн, млн, грузов, порт, морской, порта
  • 41
    Морскими портами РФ по итогам 2017 года перевалено 414,03 млн тонн наливных грузов, что на 7,2% превышает показатель 2016 года. Всего за год портами перевалено 786,97 млн тонн грузов (+9%). На основании данных Ассоциации морских торговых портов РФ ТАСС составил рейтинг морских портов и стивидорных компаний России по объемам перевалки…
    Tags: порт, тонн, млн, грузов
  • 39
    Практика реализации проекта «МФЦ для бизнеса» в Дагестане признана лучшей в России, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Республиканского многофункционального центра. Итоги реализации проекта подвели сегодня, 16 декабря, в рамках всероссийской конференции «Развитие малого и среднего предпринимательства: переход к новому качеству». В ходе мероприятия было озвучено, что МФЦ Республики Дагестан стал…
    Tags: разместить, статью, сайте, новость
  • 32
    Морской порт "Ростов-на-Дону" в январе-мае 2017 года увеличил перевалку грузов на 12,8% по сравнению с показателем аналогичного периода 2016 года - до 6,4 млн тонн, сообщил "Интерфаксу" и.о. капитана порта Олег Луговец. В том числе, перевалка экспортных грузов выросла на 8,7% - до 4,7 млн тонн, импортных - снизилась на…
    Tags: тонн, грузов, млн, порт
  • 31
    Дагестан после почти двухмесячного перерыва возобновил перевалку туркменской нефти через Махачкалинский морской торговый порт (ММТП), передает «Вестник Кавказа». Утром 13 июля в нефтегавань порта зашел танкер «Азери Карабах» с первой партией нефти, из него в резервуары ОАО «Дагнефтепродукт» выгрузили партию в больше чем 6 тыс. тонн. К вечеру этого же…
    Tags: тонн, махачкалинский, порт, махачкала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*