Стратегическая сессия — что за зверь?

Стратегическая сессия как инструмент для развития бизнеса.

Ну что, кому надоел этот хаос в бизнесе? Одно разгребешь – другое вдруг как снег на голову. Вроде все за рост и развитие, а посмотришь, как работают – не понятно, кто куда, будто каждый сам по себе.

Что происходит, когда видение и стратегия существует только в голове собственника, а менеджеры не знают о ней и не могут толково донести ее до других? Что происходит, когда персонал боится изменений, потому что они не знают, что будет завтра? Что происходит, когда компания живет «пожарными» задачами?

Да, именно он, бардак.

Только если все члены команды ясно понимают, куда они идут, если они участвуют в разработке плана движения, если вы вместе рисуете карту пути по еще неизведанному маршруту, только тогда возможно стать саморазвивающейся, сплоченной и динамично двигающейся к намеченным целям компанией. Как альпинисты на сложном маршруте. Только в связке можно пройти к желаемой вершине, но все должны знать план пути.

(Четкое видение и совместное движение к цели)
(Четкое видение и совместное движение к цели)

Многие компании уже предприняли попытки, чтобы сформировать свой стратегический план. Но часто правильно написанные стратегии так и остаются корпоративными документами, которые тихо лежат в своей папке, позабытые, позаброшенные.

А у некоторых никак руки не дойдут до разработки стратегии и планов по ее реализации.

Толк будет только тогда, когда ценности, прописаны на бумаге, когда они  действительно разделяются всеми членами компании и являются руководством к действиям, присутствуют на каждой планерке и корректируются на каждом собрании.
Есть одна такая штука – стратегическая сессия называется. Очень хорошо справляется с такими задачами, о которых мы сейчас говорим. Давайте разберемся с ней подробнее.

Стратегическая сессия (рабочая сессия) — форма работы с управленческой командой компании над решением практических задач бизнеса. Подразумевает активную включенность участников, мозговые штурмы, принятие согласованных решений.

Стратегическая сессия может использоваться как для глобальных задач по формированию годового или пятилетнего плана развития, так и для более мелких, например для определения стратегии продвижения на ближайший период.

Что дает компании проведение стратегической сессии?

  • Договоренности по ключевым вопросам. Согласованное видение текущего положения компании, ее целей, стратегии и тактики развития, происходит описание и отладка бизнес-процессов и оргструктуры, распределяются полномочия и ответственность.
  • Реальные результаты по бизнесу. По итогам сессии у вас остаются  реальные управленческие решения, которые остается только отшлифовать и внедрить.
  • Вовлечение команды. Сопротивление — ключевая проблема в изменениях. Но если люди сами принимали участие в выработке решений, они реализуют их с гораздо охотнее. Вовлекаются большинство, но не все. Саботажников становится четко видно.
  • Рост уровня знаний и реальных управленческих умений вашей команды. Компетенции остаются у вас в компании. И качество сотрудников заметно растет.
  • Улучшение климата в компании. Люди начинают конструктивно общаться друг с другом, слушать и слышать друг друга, договариваться, уважительно относиться друг к другу. Естественно, что это влияет на результаты бизнеса. Да и просто на удовольствие от работы.
  • Хорошее настроение: как собственников, так и работников компании. Причем эта радость — не сиюминутный восторг, как после успешного тренинга, а долговременное наполнение работы и жизни смыслом.
(Слаженная работа команды)
(Слаженная работа команды)

По опыту консультирования разных бизнесов могу сказать, что успешно запустить изменения в бизнесе без грамотно проведенной стратегической сессии практически невозможно. Слишком много подводных камней: как по методологии, так и из-за сильного сопротивления персонала. Именно синергия команды, общее понимание,  совместные обсуждение и процесс принятия решения — дают возможность добиться результата и превратить все стратегические цели в ежедневные мероприятия. Качественно новый уровень развития возможен только за счет новых методов командного взаимодействия. Участие в стратегической сессии всех основных специалистов является главным преимуществом таких сессий. Именно совместное участие в процессе разработки стратегии обеспечивает  100%-й результат.

Кто участвует в стратегической сессии?

В стратегической сессии могут принимать участие:

  • акционеры,
  • ключевые руководители и специалисты компании,
  • внешние консультанты,
  • менеджеры среднего звена, которые в скором времени могут вырасти в топ-менеджеры.
(Перспективный менеджер)
(Перспективный менеджер)

Численность группы специалистов — не более 10-15 чел. В группу должны быть включены все ключевые сотрудники, от которых в компании зависит принятие важных решений. Если какие-либо менеджеры среднего звена перспективны и в скором времени могут вырасти в топ-менеджеры, то разумно включить в группу и их — помимо стимулирования это может сработать как своеобразный тест способности решать вопросы стратегического значения.

Есть компании «мечтатели»,  они сводят стратегические сессии к написанию желаний и списка улучшений, но не прописывают действий в настоящем, так как связь мечты и действий у них не очевидна.

Есть компании «делатели», для которых  главное — действовать. Они часто сталкиваются с тем, что большинство действий не поддерживается дальними целями бизнеса, а их стратегия сводится к списку мероприятий.

Суть стратегических сессий для компаний и того и другого вида — в фокусировании  и построении связи между будущим компании и реализацией ее  возможностей в настоящем.

Можно проводить такие встречи самим. Некоторые компании это успешно делают. Но есть один момент, который все же стоит учесть. Часто, проводя стратегические сессии самостоятельно, команды формируют  свой стратегический план на основе своего прошлого опыта. И поиск новых решений связан в большей степени с простыми улучшениями  всех «витающих в воздухе» идей.

Поэтому лучше пригласить все же внешнего консультанта для выполнения роли организатора и модератора стратегической сессии.

Основная роль и выгода приглашенного модератора сессии — предложить разные способы организации анализа и поиска решений. Его взгляд не замылен, «со стороны»,  у него нет своих особенных интересов в этом бизнесе. Более того, он знает  методики и технологии, которые вы не использовали ранее, и может свежим взглядом и ходом мыслей применить эти знания к вашему бизнесу. И тогда получается не переписывание старых планов на новый лад, а  новый вдохновляющий процесс «переосмысления» бизнеса.

Если у вас маленькая фирма, нет как таковой команды, то вы все равно можете проводить такие сессии, просто в другом формате, как индивидуальную стратегическую встречу. Все равно в результате все лучше разложится по полочкам, видение будет четче, понимание яснее. Эта инвестиция многократно себя окупает в итоге.

(Если посмотреть с другой стороны, то две головы лучше)
(Если посмотреть с другой стороны, то две головы лучше)

Длительность стратегической сессии может быть разной, опять-таки в зависимости от формата.

Если компания крупная, команда большая, вопросы достаточно объемные, то стратегическая сессия может длится 1-2 рабочих дня. Мы практиковали  даже выезд на эти дни на загородные базы, где происходило отключение от привычной обстановки, привычных ритуалов, сложившихся в определенном месте. Попадая в другую обстановку, будучи отдаленными как-бы от мира офиса, люди думали более свободно, решения находили в неожиданных для себя плоскостях, были более креативны и позитивно расположены. К тому же фактор неформального общения по вечерам, когда разговоры все равно идут в рамках обсуждаемых днем тем, но уже менее скованно, тоже очень хорошо сказывался на результатах как самой сессии, так и последующих действий по реализации решений.

Для небольших фирм, или если это рабочая встреча по решению конкретных задач, такая стратегическая сессия может занимать примерно 3-4 часа, или больше, пока все не решится.  

(Довольный шеф)
(Довольный шеф)

Ну что, хотите со своей командой начать думать на качественно новом уровне? Как -будто у вас в голове включили некий тумблер 🙂 Поначалу это непривычно — потом начинает доставлять удовольствие всем, включая шефа. Часто руководитель на сессии поражается, какие качественные результаты могут выдать его давно знакомые и привычные  сотрудники.

Итак, резюме. Есть ли у вас стратегия, нет ли у вас стратегии – науке это неизвестно. Но то, что стратегические сессии — мощный инструмент, который стоит попробовать и регулярно использовать – это бесспорно. 

Успехов вам и отличных стратегических сессий!!!

Специально для издания Новости Юга

Татьяна Рост, бизнес-консультант.

 Ростов-на-Дону.

Декабрь 2016г.

Статьи на эту тему

  • 33
    Бизнес профессиональный очень явно отличается от того бизнеса, который я назвала бы «местечковый». А у нас он в большинстве своем местечковый. И речь не о местоположении, а об образе мышления. Прочитала сегодня письмо из рассылок на своей почте от одного хорошего бизнес-консультанта. Мысль, которая меня зацепила в его письме -…
    Tags: бизнес, бизнеса, компании, бизнесе, новости, консультант, юга, татьяна, рост