Оъём финансирования Северного Кавказа увеличат


Владимир Путин поручил правительству РФ рассмотреть возможность увеличения объема финансирования госпрограммы развития Северного Кавказа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, передает ТАСС.

В поручении также затронуты вопросы развития российских морских портов в Каспийском бассейне и проекта возобновления добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения (Кабардино-Балкарская Республика).

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров прокомментировал ТАСС решение президента РФ и рассказал о том, как это может отразиться на Ставропольском крае.

«Поручение говорит о том, что руководство страны, с одной стороны, слышит регионы, а с другой стороны – последовательно в выполнении планов сделать Северный Кавказ территорией устойчивого роста.

Одним из важнейших инструментов для достижения этой цели является Госпрограмма по развитию СКФО. Для нашего края имеют огромное значение любые возможности, которые помогут наполнить ее дополнительными ресурсами. Каждый вложенный рубль – шаг к комплексному решению проблем, которые волнуют ставропольцев», — отметил глава региона.

Источник:

http://bizgaz.ru/2016/11/02/obem-finansirovaniya-gosprogrammy-razvitiya-severnogo-kavkaza-na-2018-god-mozhet-byt-uvelichen.html

Статьи на эту тему

  • 36
    Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа совместно с информационным агентством России ТАСС организуют Первую бизнес-конференцию "Инвестируй в Кавказ!". Мероприятие пройдет 14 декабря 2016 года в городе Пятигорске на площадке конгресс-отеля "Интурист" по адресу пл. Ленина, 13. Регистрация участников начнется в 09.30. В рамках конференции "Инвестируй в Кавказ!" состоится презентация проектов Северо-Кавказского…
    Tags: кавказ, развития, региона, источник, роста, скфо, период, тасс, кавказа, северного
  • 33
    Совокупный грузооборот первой десятки портов РФ за пять месяцев составил 220,88 млн тонн, что выше аналогичного периода прошлого года на 5,1% Грузооборот морских портов РФ по итогам января-мая 2016 года увеличился на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года до 220,88 млн тонн. ТАСС, на основании данных Ассоциации морских…
    Tags: портов, рф, морских