yug-rusi

«Юг Руси» отказался строить ипподром

Проект строительства конноспортивного комплекса на левом берегу Дона исключён из списка приоритетных инвестпроектов Ростова и губернаторской сотни. Компания «Юг Руси», анонсировавшая проект, окончательно отказалась от его реализации. Об этом в пятницу, 30 сентября, на городском совете по инвестициям сообщил заместитель главы администрации города по экономике Сергей Раздорский.

Проект «Юга Руси» мог стать самым крупным частным инвестпроектом в Ростовской области. Предполагалось, что в течение всего нескольких лет в него будет вложено более 21 млрд рублей.

На участке площадью в несколько десятков гектаров планировалось построить ипподром, гостиницы на 3 тысяч номеров, торгово-развлекательный комплекс, административные здания и даже транспортно-пересадочный узел, откуда автобусами пассажиров, прибывших с юга страны, должны были доставлять в Ростов.

Однако проект стал буксовать. В начале 2015 года президент «Юга Руси» Сергей Кислов пригласил для совместной реализации «Китайскую корпорацию инжиниринга САМС». Иностранцам идея понравилась, но в итоге мэрия отменила аукцион, и проект канул в Лету.

Пытались «пристроить» участок и власти Ростовской области. В прошлом году шли активные переговоры с представителями «Газпрома», однако газовики для строительства ипподрома выбрали территорию близ станицы Старочеркасской, а левобережные гектары так и остались невостребованными.

По словам Сергея Раздорского, оставшийся без инвестора участок (а его общая площадь почти 136 гектаров) разобьют на несколько, по 20-30 гектаров, и предложат инвесторам.

Замглавы администрации выразил надежду, что среди претендентов будут и предприниматели из Ростовской области.

Как известно, у «Юга Руси» есть действующий ипподром в Кировском районе Ростова, однако, согласно утверждённому в 2015 году генплану, в ближайшие десять лет на территории, где расположен спортивно-развлекательный объект, запланировано строительство жилого комплекса.

 

Игорь Гузенко

DonNews

http://www.donnews.ru/Yug-Rusi-otkazalsya-stroit-ippodrom-na-levom-beregu-Dona_26648

Статьи на эту тему

  • 65
    Ввод жилья в Адыгее в январе-июне 2018 года вырос в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 93,484 тыс. кв. метров, сообщается на сайте территориального органа госстатистики. Доля индивидуального жилищного строительства снизилась на 17,3 процентного пункта (п.п.), составив 45,6%. Всего индивидуальными застройщиками было возведено 42,625 тыс.…
    Tags: строительства, млрд, рублей, инвестиции, строительство
  • 62
    Завод «Ростсельмаш» начал разработку кормоуборочного комбайна высокого класса производительности с системой автоматического управления. Всего предполагается выпустить четыре модели. Сейчас как раз завершаются испытания опытных образцов и начинается технологическая подготовка к серийному производству. Об этом на совете по инвестициям рассказал директор технического цеха завода Александр Сапегин. По его словам, сейчас «Ростсельмаш»…
    Tags: рублей, млрд, инвестициям, совете, комплекс, участке, компания, комплекса, замглавы, города
  • 58
    В Краснодарском крае зафиксировано снижение объема ввода жилья и сдачи квартир в эксплуатацию в январе августе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Минимальный рост на 1,5% отмечается только по показателям ввода в эксплуатацию жилья, построенного индивидуальными застройщиками. Строительные компании, согласно статистике, напротив, замедлили темпы сдачи недвижимости, сообщает ИА KrasnodarMedia…
    Tags: площадью, строительства, согласно, инвестиции, строительство
  • 57
    Общий объем инвестиций в основной капитал по кругу крупных и средних предприятий в Краснодаре по итогам I квартала 2018 года составил 13,5 млрд рублей, что на 46,7% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом сообщается в материалах департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации города.  По итогам…
    Tags: рублей, млрд, строительство, администрации, города, инвестиции
  • 56
    Работы по строительству пятизвездочной гостиницы «Хаятт Ридженси Дон-Плаза» в Ростове-на-Дону возобновятся в феврале 2017 года. Трехстороннее гарантийного соглашения между правительством области, «МКЦ – РосЕвроДевелопмент» и Внешэкономбанком будет подписано 30 января. Согласно план-графику работ строительство гостиницы должно быть завершено до конца 2017 года. «У каждой из сторон высокая степень ответственности за…
    Tags: области, рублей, строительства, комплекса, гостиницы, территории, сообщил, согласно, строительство, ростовской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*