калория и губернатор

Кубанский с плесенью

В Краснодарском крае запустят новые линии по производству сыров с плесенью. О перспективах развития сыроделия на Кубани губернатору региона рассказали в станице Стародеревянковской Каневского района. Фирма «Калория» производит более 270 видов молочной и 150 немолочной продукции и реализует около 200 тонн молока в день. Предприятие, на котором сегодня работает 780 человек, было одним из первых заводов в России, где начали выпускать сыры с белой и голубой плесенью.

– В самое ближайшее время мы планируем запустить линии по производству сыров бри и камамбер, – проанонсировала директор фирмы Наталья Боева.

Вениамин Кондратьев осмотрел новый цех, где будет производиться до тонны сыров в сутки. Кроме того, губернатору представили упаковку будущего товара.

– Здесь производят наш, отечественный сыр, кубанский. И сравнивать его с импортным не стоит. Этот продукт из натурального сырья, который и выглядит красиво, и по качеству не только не уступает аналогам, но, может, и превосходит их, потому что сделан из нашего кубанского молока. Наша задача – обеспечить присутствие в торговых сетях таких товаров, чтобы у жителей и гостей края была возможность покупать именно такие продукты, – отметил Вениамин Кондратьев.

По мнению губернатора, фирма «Калория» – пример того, как нужно работать в направлении импортозамещения.

– Не от нас зависит, когда откроются ворота для импортных товаров. Наша задача – разумно использовать этот период вакуума для разбежки, для того, чтобы максимально подняться и закрепиться на рынке, чтобы научиться конкурировать. На примере «Калории» я вижу тех, кто перестроился, у кого есть шанс остаться в рынке, даже когда в магазины «хлынут» импортные продукты. Это натуральные продукты, современные технологии и огромный труд людей, которые не просто работают, а пашут днем и ночью, создавая высокотехнологичное производство, – прокомментировал глава региона.

В ходе объезда губернатор также побывал на Каневском сахарном заводе. По итогам 2015 года на предприятии было заготовлено 403 тыс. тонн свеклосырья, переработано 377 тыс. тонн, выработано 52 тыс. тонн сахара. В этом году, по оценке специалистов, показатели могут быть выше: урожай очень хорошего качества, сахаристость свеклы высокая. Глава региона оценил ход модернизации производства – в этом году здесь обновили 30% оборудования.

– Модернизация не должна остановиться, когда мы теряем модернизацию – мы теряем темп, завтрашние рынки. Экономика диктует свои условия, и многое зависит именно от качества оборудования, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

                          Информационный портал «Новости Юга/Yug-News.ru»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*