Водевиль

Творцы искусства

Л.Б. Добрый день, Дарья! Добрый день Николай! Сегодня речь пойдёт, наверное, об одном из самых загадочных, самых интересных и востребованных человеческих ремёсел – театре. Известно, что вы – основатели театрального агентства «Водевиль». Что это вообще такое? Чем вы занимаетесь?  Расскажите об этом поподробнее.

Д.А.: Наше агентство привозит спектакли с участием  звёзд кино и театра. Это могут быть  звёзды мирового масштаба и просто талантливые актёры из Москвы, Санкт- Петербурга. Нам важно чтобы это были профессионалы своего дела настоящие актёры, чья игра на сцене завораживает, восхищает, заставляет переживать вместе с героями. Наши проекты проходят тщательный отбор, ведь то, чем мы «делимся» с публикой, что мы «несём» в массы, должно быть первосортным.

Л.Б.: Интересно! И какова же география вашего проекта?

Н.А.: На данный момент могу точно сказать, что плотно мы реализовываем свою идею лишь в Краснодаре. Был опыт сотрудничества с Ростовом, Туапсе. В ближайших планах  – кавказские Минеральные Воды, а в будущей перспективе  – весь Кавказ. Есть  планы по международному бизнесу .

Л.Б.: Для молодой фирмы у вас довольно богатый опыт работы. На основе этого можете сказать, где работается более комфортно и почему?

Н.А.: Так как наша компания, скорее статична, нежели мобильна, то, конечно, работа в Краснодаре более удобна. Мы не можем собраться всей командой составом в 20 человек, запрыгнуть в машину и уехать в другой город для продажи проекта. Мы относимся к этому очень ответственно, понимаете? Качество, на мой взгляд, одно из ключевых условий Успеха. При работе с другим городом или регионом нужно учитывать экономические, погодные, социальные условия, а для этого нужна серьёзная и внимательная работа. Организовать помещение, выбрать дату, место, идею подачи спектакля. А не зная региона это сделать довольно трудно. Скажем так, для каждого города – свои ресурсы, и если мы хотим хорошо организовать интересный проект, для этого нужно потрудиться.

Л.Б.: Все мы знаем, что развлечения – это хорошо. Каждый человек это любит. Но когда отсутствуют материальные ресурсы для существования в целом, первое, в чём себе отказывают – удовольствия. Скажите, как вы и ваша компания переживает эти сложные времена? Как вы с этим справляетесь?

Абдулаевы Дарья и Николай
Абдулаевы Дарья и Николай

Н.А.: Знаете, тут, как и везде, всё зависит от цели. Если привозить одни и те же спектакли просто в один и тот же город, на мой взгляд, это не перспективно. А если же не бояться экспериментировать, но в то же время работать на качество, можно хорошо зарабатывать. Вообще я считаю, касаемо любой отрасли — работой нужно «болеть», и тогда все получиться. Так же, нужно не бояться строить смелых планов. Например, мы, как я говорил ранее, ведём активные переговоры с заграничными компаниями. Мы захотели, решились и нашли возможность начать партнёрство с иностранными фирмами. Мы посчитали это интересным, потому что, как известно, русский театр признан в мире самым лучшим. То есть теперь, увидеть воочию всю гениальность русских мастеров могут абсолютно все: начиная о местных жителей и заканчивая русскими туристами. Я веду к тому, что если трудолюбиво заниматься делом, отдаваться ему полностью, развивать его, не сидеть на месте, постоянно выводя его на новый уровень, как это делаем мы – прогореть просто нереально.  Ставим  цели,  выполнив одну, переходим к другой,  стараемся не просто осуществить задуманное, а ещё и сделать это на высшем уровне. Вообще, поговорим о нас в целом. Мы единственные, кто контактирует с каждым зрителем почти напрямую. Мы не просто отдаём билеты в кассу, а общаемся индивидуально каждый день почти с двумя тысячами людей. Нередко наши сотрудники встречается с театралами — ценителями искусства, после спектаклей клиенты делятся своими впечатлениями со своими менеджерами и это очень ценно.  Мы видим наши проекты «глазами» гостей,  понимая их желания, делаем выводы, а главное, повторюсь, — мы узнаём нашего зрителя, узнаём его интересы и волнующие его проблемы. Нам не сложно заниматься своей работой, вед мы её любим.

Л.Б.: То есть Вы считаете, что даже в нашем регионе, в сложившейся экономической ситуации, заниматься данным делом финансово безопасно? На сегодняшний момент люди считают каждую копеечку, стараясь вложить её максимально выгодно.

 

Н.А.: Во все времена, я не открою Вам тайны, люди хотели лишь одного – хлеба и зрелищ. И мы, как раз, занимаемся вторым – дарим людям шоу. Мы стараемся вникнуть в желания зрителя, понять темы, которые его волнуют и привезти тот « контент », который сможет его « зацепить » с одной стороны и помочь разобраться в каких-то своих проблемах с другой. Ведь для чего мы все ходим в театр? Почему нам нравятся определённые постановки, когда другие, напротив, вызывают, неприязнь? Все мы люди, и мы видим и понимаем мир через призму собственного восприятия. Именно поэтому, готовя очередной проект для показа, так важно услышать публику, поднять актуальные для неё вопросы. Так вот, наша компания заинтересована в помощи населению как в решении личных вопросов путём демонстрации определенного направления спектакля, так и в целом в поднятии настроения и культурного уровня горожан.

Л.Б.: Потрясающе ! Как же вам голову пришла идея создания данного проекта?

Д.А.: На этот вопрос следует ответить мужу, так как идейным вдохновителем, инициатором сего проекта является именно он. Я же являлась, скорее, поддерживающим звеном, нежели векторной единицей. Потому что театр – его профиль, его стезя. А я, как человек творческий, интересующийся нестандартными идеями, решила заниматься этим с ним.

Н.А.: Во-первых, театр – моя жизнь. Я с пятого класса занимался в театральной студии, затем окончил Краснодарский педагогический колледж №3. В своё время, это учебное заведение вдохновило меня на создание нашей компании, одно из направлений которой театральная студия для детей.

Л.Б.: Ничего себе. То есть, на формирование данной идеи повлиял Ваш карьерный путь, Николай? Расскажите о нём.

Н.А.: После девятого класса я поступил в колледж, который в корне изменил мою жизнь и вообще представление о ней. Это случилось как раз на пике становления собственного «я», формирования во мне личности. Обучение и атмосфера этого места оставили конкретный отпечаток на моём нынешнем мировосприятии. Я благодарен педагогам колледжа, всегда рад видеть их на наших проектах в качестве гостей, приглашаю студентов колледжа и КГУКИ, посмотреть спектакль, увидеть работу профессионалов. Так же, у них есть возможность пообщаться с известными и талантливыми актерами за кулисами. Я считаю, что это способствует развитию их творческого потенциала.

Л.Б.: Вот это да! А Вы, Дарья? Вы тоже человек искусства?

Д.А.: Конечно! Я окончила художественную школу и танцевальную студию.  Своё первое образование я получила в Иркутском Национально Исследовательском Техническом Университете, кафедра – графического дизайна. В Иркутске у меня была своя школа танцев. Позже, я переехала в Краснодар, и совместно с мужем мы открыли  театральную компанию.

Л.Б.: Что стало причиной переезда?

Д.А.: Причиной переезда стало желание чего — то нового, ведь новый город -новые возможности  и перспективы развития.

Л.Б.: Это же замечательно! С собой вы привезли то, чего так нам так не хватало – настоящую работу! Бурлящую, активную, постоянно меняющуюся, но стабильно качественную! Расскажите, чего нам ждать от вашей чудо -компании в ближайшее время?

Абдулаевы Дарья и Николай
Абдулаевы Дарья и Николай

Н.А.: Как я и говорил, самая главная на данный момент задумка – работать в других странах. Это довольно трудоёмкий и долгий процесс, но на месте мы не стоим, и, стремясь к одной большой цели, попутно ставим и реализовываем множество других. Например, мы делаем благотворительные выставки, вырученные средства от которых мы направляем на улучшение детских школ искусств, театральные студии. Я уже упоминал о сотрудничестве с Институтом Культуры и колледжем, которые имеют возможность получать бесценный опыт. Другими словами, мы поддерживаем интерес молодого поколения к искусству, к духовному развитию и всячески это поощряем. Еще планируем открыть студию английского языка, совмещенную с театральной школой. В идеале, мы видим театральную студию, на базе «Водевиля», с изучением иностранного языка для постановки спектакля в оригинале. Например, любая пьеса Шекспира. Та же, в нашей школе будут периодически давать мастер-классы передовые российские актёры. Пока это все карты, которые мы можем раскрыть.

Л.Б.: Вот это планы! Что ж, удачи в их реализации! Мы будем очень этого ждать! Ну а подытоживая, что вообще в Вашем понимании театр?

Н.А.: Как говорил великий русский писатель Н.В. Гоголь: «театр – это такая кафедра,  с которой можно много сказать миру добра».

Новости Юга

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*