Отдых в Крыму

Крым отстает, но будут навёрстывать

Конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма» будет способствовать повышению качества предоставляемых туристических услуг в Крыму.

Об этом заявил член региональной конкурсной комиссии по организации и проведению в 2016 году регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» в РК, председатель правления ассоциации курортов Крыма Александр Плахотный, сообщают в республиканской пресс-службе министерстве курортов и туризма.

«Крым еще пока отстает от курортов России по материально-технической базе санаторно-курортных учреждений. При этом в санаториях полуострова хорошая лечебная база, возможно, даже лучше, чем на материке, да и качество обслуживания у нас в целом на одном уровне. Уверен, что проведение таких конкурсов позволит улучшить уровень обслуживания, а представители туристической отрасли будут стремиться к совершенству в качестве оказания услуг», – отметил Александр Плахотный.

Напомним, конкурс проводится Федеральным агентством по туризму совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма и отраслевыми объединениями в трех номинациях: «Лучший экскурсовод (гид)», «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» и «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения». К участию в конкурсе приглашаются экскурсоводы (гиды), сотрудники организаций по предоставлению туроператорских и турагентских услуг, работники гостиничных и иных средств размещения. Заявки принимаются до 5 сентября.

Статьи на эту тему

  • 51
    До 70% туристов в Крыму приезжают на отдых самостоятельно, попадая в "теневой сектор", сообщил журналистам в среду глава министерства курортов и туризма Крыма Вадим Волченко. "На сегодняшний день в Крыму до 70% отдыхающих приходится на теневой сектор, самостоятельных отдыхающих. Там крутится огромный доход. Поэтому очень важно вводить патент для самозанятого…
    Tags: крыму, крыма, туризма, крым, туризм, размещения, отдых, курортов
  • 50
    Крым – интересный регион: с одной стороны, он является одним из основных курортных районов страны на протяжении уже более 100 лет, с другой, несмотря на свои уникальные природные преимущества (море, горы, воздух и др.), рынок гостиничной недвижимости все еще находится в стадии своего формирования. Одним словом, можно сказать, что за…
    Tags: размещения, крыма, крым, гостиничных, полуострова, курортов, россии, крыму, туристической, отрасли
  • 50
    Крымские и российские туристические фирмы возобновили продажу путевок в Турцию, но купить тур в Анталью или Кемер можно пока не везде.В симферопольской компании «Остров Крым» сообщили, что сегодня они не могут предложить своим клиентам таких путевок, передает «Радио Свобода».В агентстве путешествий «Турэтно» повышенный ажиотаж вокруг путевок, долгое время бывших под…
    Tags: крыма, крым, таких, отдых, отели, туризм
  • 48
    Более 70 гостиниц имеют классификацию в Крыму, что составляет порядка 10% от официально зарегистрированного гостиничного фонда. Однако, по данным экспертов, еще порядка пяти тысяч частных небольших отелей продолжают работать «в тени». «Классификация в Крыму не обязательная, но Крым является лидером среди субъектов РФ по количеству классифицированных объектов. Сегодня классифицировано 74…
    Tags: крыму, крым, крыма, отели, туризм
  • 48
    Платные услуги могут быть введены в особо охраняемых природных территориях (ООПТ), которые находятся в непосредственном управлении министерства экологии и природных ресурсов Крыма, еще до конца текущего курортного сезона. Об этом сегодня в эфире телеканала «Крым 24» заявил глава министерства экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.  «Вход и посещение у нас…
    Tags: крыма, крым, конкурс, заявил, культура, отдых, туризм