кпп адлер

Меньше пробок на абхазской границе

Введены две дополнительные полосы для легкового транспорта  в Краснодарском крае на контрольно-пропускном пункте «Адлер» у границы России и Абхазии. Для автобусов в районе КПП организовано реверсивное движение. Помимо того, на границе увеличено число пограничных отрядов. «Дополнительно из Краснодарского края привлечено более чем 200 пограничников для несения службы в данном пункте пропуска», —  заявление начальника отдела пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю Александра Яшина.

По данным сотрудников пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, средняя цифра пересекающих границу на июль составляет порядка 48 тысяч человек, а также до семи тысяч автомобилей. Основной поток приходится на утро и вечер.

В период максимального наплыва желающих пересечь границу с пассажирами работают вдвое больше специалистов паспортного контроля.

В июле пяти чиновникам Росграницы и Росгранстроя, а также нескольким руководителям коммерческих фирм были предъявлены обвинения в причастности к хищению средств, выделенных на обустройство пограничного пункта в Адлере к Олимпиаде 2014 года.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/286627/
© Кавказский Узел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*