урожай в нагорном Карабахе

Рекордный урожай в Нагорном Карабахе

Средний показатель урожайности в Нагорном Карабахе составляет более 30 центнеров с гектара, в то время как в прошлом году этот показатель не превышал 27 центнеров с гектара.

Уборка урожая зерновых подходит к завершению. Из 57 686,6 га, по состоянию на 21 июля, убран урожай на 53 653,5 га. Средний показатель урожайности составляет более 30 центнеров с гектара, однако на некоторых полях урожайность достигает 60 центнеров с гектара, а у некоторых землепользователей — более 70 центнеров, рассказал министр сельского хозяйства Нагорного Карабаха Арам Мхоян.

Отметим, что в прошлом году средний показатель достигал 27 центнеров с гектара, а в 2014 году – чуть более 10 центнеров с гектара.

Решением правительства фонд «Содействие селу и сельскому хозяйству» будет принимать зерно по цене 120 драмов за килограмм (1 доллар – 480 драмов), проинформировали в пресс-службе аппарата правительства Нагорного Карабаха.

Землепользователи, сдающие зерно фонду, будут иметь возможность получить от фонда удобрения, ядохимикаты, семена, дизтопливо по цене ниже рыночной, отметил сотрудник пресс-службы правительства Артак Бегларян.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям при правительстве Нагорного Карабаха отметили, что в 2016 году зафиксировано шесть случаев пожара на полях. Один случай произошел из-за неосторожного обращения с огнем, один — из-за нарушений правил использования комбайна, четыре случая – результат поджога. «Пожара от выстрелов со стороны Азербайджана в этом году не было», — сказал корреспонденту руководитель отдела информации и связей с общественностью Службы по чрезвычайным ситуациям, подполковник Армен Нариманян.

«В этом году пожары уничтожили 32,06 га урожая пшеницы и овса. В 2015 году было 13 случаев пожара, и потерян урожай на 432,41 га территории», — добавил он.

Армен Нариманян пояснил, что в этом году случаев пожара на плантациях и в садах не зафиксировано, тогда как в прошлом году было три подобных случая, и пострадало 38,64 га.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/286204/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*