Краснодарский ипподром

Специальный приз на Краснодарском дерби

Усть-Лабинск, – АгроХолдинг «Кубань», входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», сообщает об учреждении специального скакового приза имени директора конезавода «Восход» Владимира Краснобрижего, который будет впервые разыгран в рамках Краснодарского дерби. Скачки состоятся 23 июля на Краснодарском ипподроме.

В 9-й скаковой день сезона 2016 года на Краснодарском ипподроме впервые состоится скачка на приз директора конезавода «Восход» Владимира Краснобрижего, учрежденный АгроХолдингом «Кубань».

В скачках принимают участие кобылы, мерины и жеребцы в возрасте от трех лет и старше, рожденные в Краснодарском крае и Республике Адыгея. Дистанция соревнований — 2000 м. Призовой фонд скачек — 250 000 рублей. Победитель заезда так же получит кубок и попону из рук Владимира Краснобрижего лично. Начало заездов в 12:00.

Андрей Олейник, председатель совета директоров АгроХолдинга «Кубань»:

— Учреждение собственного приза на Краснодарском дерби – это не только сохранение славных традиций легендарного конезавода, но и продвижение результатов работы новокубанских конезаводчиков на региональном и федеральном уровнях. Мы планируем сделать скачки на приз Владимира Краснобрижего ежегодными. Сегодня в конюшнях завода с учетом жеребят содержится 158 животных. Дважды в год на весенних и осенних аукционах конный завод продает молодняк, животных в тренинг и выбракованных лошадей. В прошлом году на аукционах и межаукционных продажах было реализовано 72 головы.

О конном заводе «Восход»

Конный завод «Восход» основан в 1920 году. Завод располагает уникальным маточным составом и выдающимися жеребцами-производителями лучших отечественных и зарубежных линий. Лошади конного завода ежегодно испытываются на основных ипподромах России. В современном составе чистокровной верховой породы в России и странах ближнего зарубежья 40% кобыл и 50% жеребцов-производителей выращены в конном заводе «Восход». Лошади хозяйства успешно выступают в конном спорте и хорошо зарекомендовали себя в стипль-чезах. В Пардубицком стипль-чезе трижды выигрывали Эпиграф и Саргар, дважды  – Грифель и Грот. С лошадьми завода работали лучшие тренеры и жокеи России – Джамбот Камбегов, Николай Лакс, Иван Фомин, Николай Насибов, Анатолий Белозеров, Иван Петрий и другие.

Об АгроХолдинге «Кубань»

АгроХолдинг «Кубань» – один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент». Основными направлениями деятельности являются: животноводство, растениеводство, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство. В состав АгроХолдинга «Кубань» входит 10 молочно-товарных ферм, мясоперерабатывающий комплекс, свиноводческая мегаферма, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». Количество персонала — 5000 человек. В 2015 году выручка компании составила 10 млрд рублей (прирост в сравнении с 2014 годом – 32%), чистая прибыль — 2,04 млрд рублей (+79,4%).

О компании «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент»– одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

Источник: Пресс-служба АгроХолдинга «Кубань»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*