Махачкала

Генплан Махачкалы

За два года до формирования нового состава администрации было выдано более 500 разрешений на строительство многоэтажных домов, — сказал 12 июля на еженедельном аппаратном совещании мэр города Муса Мусаев. Новым составом администрации выдано чуть более 50 разрешений, в число которых входит и строительство домов по программе переселения из ветхого жилья. Основной причиной сокращения выдачи разрешений Мусаев назвал плотную застройку города: «Мы практически не выдали ни одного разрешения под застройку, поскольку в большей степени она имеет частный характер». Также глава махачкалинской администрации рассказал о принятии в мае генерального плана, в котором определены все уровни зонирования строительства высокоэтажных домов. Генеральный план предусматривает допустимую высоту здания для каждой части города. Такой план принят для города впервые.

Интерактивный Дагестан

http://www.interdag.ru/news/9905/administratsiya-mahachkaly-v-10-raz-sokratila-vydachu-razresheniy-na-stroitelstvo-mnogoetajek

Статьи на эту тему

  • 31
    «Зеленое строительство» станет одной из ключевых тем V Международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-Экспо». В программе – «зеленые» цифровые технологии, тропические сады на высоте 100+ и будущее деревянных небоскребов.  На Форуме будут представлены проекты жилых и офисных…
    Tags: строительства, дома, здания, генеральный, домов, города, строительство