НОВЫЙ ГРУЗОПОТОК ТМТП

В портфеле ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП) появился новый входящий грузопоток – сырая нефть с судов, предназначенная для Туапсинского нефтеперерабатывающего завода (в составе ОАО «НК-Роснефть»). Ранее через Туапсе сырая нефть отправлялась только на экспорт – по трубопроводам она поступала на причалы, где затем перегружалась на нефтеналивные суда.

Первый опыт выгрузки нефти с судна осуществлен в марте 2016 года на причале №3 Нефтерайона порта. По словам Павла Чубинидзе, директора по коммерческой работе и эксплуатации порта, технология обработки сырой нефти с судов освоена компанией успешно и прием флота с этим грузом стабилен. На сегодняшний день ТМТП уже принял 9 танкеров общим объемом около 60 тысяч тонн нефти.

Для справки:

ОАО «Туапсинский морской торговый порт» является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. ТМТП входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт на Юге России и ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. Сегодня парк перегрузочной техники ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 60 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2015 году составил 14,7 млн тонн.

http://www.tmtp.ru/press-center/releases/tuapsinskiy-morskoy-torgovyy-port-osvoil-novyy-gruzopotok

Статьи на эту тему

  • 46
    Грузооборот АО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) по итогам работы за 6 месяцев 2016 года сократился по сравнению с соответствующим периодом 2015 года на 7% и составил 7,2 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба стивидорной компании. В связи с проведением профилактических работ на заводе ООО «РН-Туапсенефтепродукт»…
    Tags: тонн, млн, тмтп, порт, морской, составил, грузооборот, ucl, санкт-петербург, порта