Флаг Италии

Итальянцы в Ростове

До конца текущего года в Ростове при участии итальянских инвесторов и управленцев планируется открыть три новые клиники. Об этом на встрече с журналистами сообщил генеральный почетный консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани.

По словам Лодиджиани, здравоохранение — лишь одно из нескольких направлений бизнеса, которые намерены развивать на территории Ростовской области итальянцы.

Основные инвестиции предполагается вложить в сельское хозяйство и производство продуктов питания. Итальянцы хотят организовать полный цикл: от выращивания рассады, саженцев до продажи готового продукта торговым предприятиям.

В планах значится строительство высокотехнологичных теплиц площадью в сотни гектаров для выращивания салата, болгарского перца, моркови, крупных молочных ферм и сыродельных заводов.

Итальянцы также выразили готовность выращивать на юге России твёрдые сорта пшеницы для производства макарон и фасоль, потребность в которой уже сейчас составляет не менее 150 тысяч тонн.

Что немаловажно: готовить специалистов для работы на высотехнологичных предприятиях будут в на территории ЮФО и СКФО.

— Можно иметь технологию, но не знать, как ей воспользоваться, — пояснил основную идею Пьерпаоло Лодиджиани.

Ещё одно направление — энергетика, но, как выяснилось, нетрадиционная.

— Речь идёт об энергии, получаемая при переработке мусора, гидроэнергетика и энергетика ветра. У нас уже есть, что сказать по этому поводу: так, на берегу Азовского моря прорабатывается четыре проекта по энергетики ветра и результаты обнадёживающие, — сказал генконсул.

Однако несмотря на громадьё планов и инвестиционный оптимизм, итальянский генконсул отметил, что пока работа идёт не так быстро, как хотелось бы. Возможно, причиной тому — отечественные бизнесмены, которые имеют собственные планы по развитию сельзхознаправления на Юге страны. Один только холдинг Ткачёва чего стоит.

Игорь Гузенко
DonNews
http://www.donnews.ru/Genkonsul-obyavil-o-planah-italyantsev-razvivat-v-Rostovskoy-oblasti-selskoe-hozyaystvo-i-zdravoohranenie_25426

Статьи на эту тему

  • 60
    Строительство тепличного комплекса по выращиванию ягод планируется начать в 2018 году неподалеку от города Кисловодска, сообщил первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань во вторник на брифинге об итогах года. "Такой комплекс - первый подобный для региона. Его площадь составит 10 га, на которых будут выращивать малину, клубнику и…
    Tags: строительство, планируется, отметил, теплиц, работы, сообщил, выращивать, инвестиции, сельское, хозяйство
  • 58
    На строительство предприятия в Краснодарском крае мощностью до 2,5 тыс. единиц техники в год международная компания уже потратила 150 млн евро. Как рассказали представители компании, средства пойдут на расширение площадей, а также создание дополнительной инфраструктуры предприятия. В консорциуме подчеркнули, что налоговые отчисления краснодарского завода в 2017 году составили 800 млн…
    Tags: россии, производства, развитию, страны, инвестиционный, заводов, продажи, строительство, отметил, инвесторов
  • 58
    Об этом сообщил заместитель главы региона Андрей Коробка. По его словам, планируется построить две крупные теплицы в Павловском и Красноармейском районах, что позволит увеличить общую площадь на 6,4%. – В ближайшие годы в крае будут вводиться новые высокотехнологичные тепличные комплексы. На данный момент общая площадь теплиц составляет около 210 га,…
    Tags: теплиц, тонн, строительство, отметил, страны, планируется, словам, сообщил, составляет, новые
  • 58
    ООО "Южная плодоовощная компания" (Краснодарский край) приступило к реализации проекта по закладке яблоневого сада в Новокубанском районе Краснодарского края, сообщает департамент инвестиций региона. Объем инвестиций в проект составит 573,4 млн рублей собственных средств компании и заемных. В рамках проекта планируется на площади 154 га заложить яблоневые сады интенсивного типа с…
    Tags: планируется, проекта, строительство, инвестиции, сельское, хозяйство
  • 57
    Агрохолдинг "Степь", чьим основным владельцем является АФК "Система", собирается приобрести 20 тыс. га в Ставропольском крае. Сделка, стоимость которой оценивается в 1,8 млрд руб., может стать уже третьим приобретением "Степи" с начала года. Федеральная антимонопольная служба разрешила входящему в АФК "Система" агрохолдингу "Степь" приобрести 100% ООО "Заветное" и ООО "Ульяновец".…
    Tags: области, ростовской, инвестиции, сельское, хозяйство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*