Потребность в речных и река-море судах

Минимальная потребность в строительстве флота внутреннего и смешанного река-море плавания до 2020 года составляет порядка 360 ед., пассажирских судов 40 ед. Об этом в ходе совместного заседания Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) и Общественного совета при Росморречфлоте в Москве сообщил заместитель руководителя агентства Виктор Вовк.

По приведенным им данным, в настоящее время на учете состоит около 12 тыс. ед. транспортного флота со средним возрастом 36 лет. За последние 15 лет выбытие транспортного флота превышало ввод новых судов в 11 раз. При этом уровень загрузки соответствующих отечественных верфей Росморречфлот оценивает в 50%.

http://portnews.ru/news/222052/

Статьи на эту тему

  • 36
    Впервые за 60 лет пассажирские суда класса «река-море» начнут строить в России в этом году. Заказчики рассчитывают с их помощью развивать круизы на Каспии. Первый в постсоветское время пассажирский круизный лайнер заложат на судоверфи "Лотос" в Астрахани уже в этом году. Второе такое же судно в следующем году начнут строить…
    Tags: судов, река-море, суда, морского, флот, строительстве, москва, речного, новости, юга