Дмитрий Лихачевский - ведущий

Современные инновации ведения мероприятий

Интервью с ведущим Дмитрием Лихачевским в прямом эфире.

 

Дмитрий Лихачевский. Ведущий, который несёт в себе сплав интеллигентности, огромного позитива, мощной энергетики, искренних улыбок, искромётных шуток и постоянного потока креативности.
Дмитрий Лихачевский – это имя известно в крае, начиная с участия в телевизионных программах, в качестве ведущего до работы на мероприятих для VIP персон. Дмитрий, расскажите нам о себе со своей стороны?

 

Дмитрий Лихачевский - ведущий
Дмитрий Лихачевский — ведущий

Что можно сказать о профессии ведущего? Тебя окружают веселье, музыка, еда, напитки. Праздник — веселее занятия не найти! Но, на мой взгляд, серьезнее ремесло нужно еще поискать. Все мы знаем о пресловутой золотой середине. И ведущий на мероприятии просто обязан соблюдать ее во всех параметрах. Внешний вид, фразы, шутки, подача. Если конечно есть желание вести это в формате бизнеса.

 

Формально не существует такой специальности в ВУЗах как ведущий мероприятий. А было бы интересно! Представьте такие дисциплины как «инновационные методы обхода воровства невесты» или «география гостей по территории ресторана в разгар банкета». Поэтому в данный момент я постигаю специальность продюсера в ростовском филиале ВГИКа. Прельщает то, что продюсер совмещает в себе несколько творческих (и не только) видов деятельности. Это и актер, и оператор, и монтажер, и повар, и водитель. А в крайних случаях даже специалист по психологической разгрузке. Остановиться на каком-то одном занятии я, увы, не смогу. Видимо, мне уже не суждено сойти с поезда с надписью «творчество». Оно занимает бОльшую часть моей жизни, а отношусь к жизни я философски. Все, что нас окружает можно нафаршировать легким авантюризмом. Переговоры, приготовление пищи, воспитание детей, отношения с любимым человеком, хобби, отдых. Любой аспект можно аргументировать в сторону искусства. И чем больше доля энтузиазма в Ваших ежедневных деяниях, тем больше вероятность достижения успеха. Скорее всего, моя философия дает свои плоды. Я работал и работаю с крупными клиентами. Такими как «Сбербанк», «Газпром», «РЖД», «Ситилинк», «Belwest», например. И Министерство культуры республики Дагестан. Хотя многие хотят меня перекрестить, когда слышат, что я вел там крупное мероприятие. Поверьте, таких двух дней в моей жизни было очень немного. Очень веселые и приветливые люди. Как бы это странно не звучало, но приезжайте отдыхать в Дагестан!

 

Как вы добились таких успехов на Юге? Ведь рынок здесь в сфере шоу-бизнеса высоко конкурентен.

 

То был 2011-ый год. Все люди сходили с ума в ожидании Армагеддона, а я взял первые деньги за ведение мероприятия. Не знаю, связаны ли эти два события? Если же не брать финансовую сторону, то занимаюсь я этим с самого детства. Я даже помню свой первый номер. Это была сцена большого драматургического табурета имени тети. И исполнялась мной песня «Атас» группы «Любэ». Кстати, я с тех пор не заплатил авторские. Николай, простите!)

 

Дмитрий Лихачевский - ведущий
Дмитрий Лихачевский — ведущий

С тех пор я вел дружеские и семейные застолья. Что-то придумывал, наблюдал и записывал. В школе играл в КВН. Но все это, как говорят, несерьезно. Долгое время я занимался не своим трудовым делом. Как это чувствовал, меня это тяготило. Вообще считаю, что большие проблемы происходят от того, что люди находятся не на своих местах. И боятся, как огня, менять свою жизнь. Действительно будет трудно. Но если ты любишь всей душой свое дело и отдаешься ему, то успех неизбежен. Трудно было и мне, когда я решил перейти из торговли в шоу-бизнес. Но спустя время я получил минимальное признание коллег по цеху — а это уже дорогого стоит.

 

Творческий бизнес имеет один существенный минус, который многих останавливает — путь от начала до заметных успехов здесь намного дольше, чем в другой сфере. Если, скажем, в стандартной торговле можно добиться немалых успехов примерно за пять лет, то в креативном бизнесе на это уходит порядка десяти лет. Чтобы твое имя стало по-настоящему «каменным». Именно из-за этого некоторые жены авторов и говорят: «Пишет он свои миниатюры и конкурсы! Когда деньги домой принесешь?»

 

И конечно что-то не получается, потому что для этого еще не пришло время. Для качественной работы жизненно необходима команда. Команда ответственных и стойких единомышленников. А ведь на их выбор уходит тоже немало времени, все проверяется опытом.

 

В каком городе Вам комфортнее работать и с кем лучше взаимодействовать?

 

Лихачевский Дмитрий и Мохов Олег
Лихачевский Дмитрий и Мохов Олег

Всегда была интересна тема менталитета и его основополагающих. Так вот! Что касается Ростова, то публика здесь серьезная. В том плане, что в разгар веселейшей вечеринки у представителя Ростова на лице может быть угрожающе серьезное лицо. Но в голове у него просто фейерверк и танцующий Джим Керри. Скорее всего, на это влияет близость Кавказа, слава «блатного», а так же торгового города. Полагаю, что по этой же причине отношение к творческой профессии в Ростове немного субъективное. Считается, что это не очень серьезно, особенно для мужчин. Многих, кстати, это отворачивает от жизненного выбора. И очень жаль.. Ведь пропадают тонны таланта! И хочу призвать всех молодых людей — не слушайте никого, кроме своего сердца. Уважаемые родители, смотрите, к чему тянется ваш ребенок с самого детства. Вполне возможно, что это и есть его призвание. Несмотря ни на что! И слава небу, что в Ростове многое меняется. Это отрадно.

 

Что касается Краснодара, то здесь эта тенденция есть уже давно. Еще несколько лет назад я знал нескольких ребят, которые полноценно зарабатывали тем, что крутили пластинки в клубах. И умудрялись кормить свои семьи. Для многих в Ростове — это является загадкой наравне с существованием инопланетян.

 

Что вы думаете о будущем по своей работе и рынку Юга в целом?

 

Молодым везде у нас дорога. Ибо им держать пульс и вершить судьбу страны, если мы хотим, чтобы она была великой. Что касается своей работы, то хотелось бы стоять на сцене с микрофоном, как можно дольше. И продолжая тему преемственности, интересна продюсерская деятельность в будущем. Огромное количество талантливых людей по всей территории России. И хотелось бы открывать для публики настоящих носителей природного дара.

 

Главной же общей задачей всех представителей ивент-индустрии является просветительская деятельность. Как бы это ни пафосно звучало. Один мой знакомый видеограф сказал хорошие слова: «Всем нам двигать вектор развития культуры. Ведь на нас смотрят люди». И он чертовски прав! У нас есть преимущество в том, что нас можно увидеть в живую, потрогать, в отличие от звезд из телевизора. На своих провинциальных площадках мы воспитываем людей. Культура хорошей музыки, грамотной родной речи, стильных свадеб, внешнего вида и культура формирования мыслей и пития, наконец! И хочется, чтобы такой груз ответственности ощущали все без исключения, кто по-настоящему в этом деле. А не опираться на фразу: «Сейчас денег срублю быстро, а с понедельника снова в офис».

 

Какими информационными ресурсами регулярно пользуетесь для развития своего бизнеса?

 

Практически всю свою медийную сознательность провожу в Сети – это удобно! Можно не подстраиваться под время телеэфира. Если это, конечно, не прямое включение важной мне передачи. Информацию получаю весьма различную в разных источниках – в интернете и журналах, на радио и телевидении. Потому что можно смешивать разные жанры поступаемой информации в голове, после чего рождаются хорошие мысли, думая о своей работе. В форме очерка, видеоролика, юмористической миниатюры, я стараюсь радовать свою публику, как на мероприятиях, так и в социальных сетях. Так что от мультфильма “Свинки Пепы” до программы “Познер” перевариваю не перевариваемое.

 

Кстати, очень интересна политика. Основным же объектом являются новости. Новости всех сфер! Потому что хорошему работнику ивент-сферы всегда необходимо держать руку на пульсе. Чтобы выпускаемый им продукт был максимально актуален. Кстати, так же учит великий КВН. А он в нашей стране является немалой движущей силой. И не только юмористической…

для портала Новости Юга

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*