Чистый воздух в Туапсе?

Очередной цикл контроля качества атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП) зафиксировал соответствие результатов исследования установленным государственным гигиеническим нормативам.

За 1 квартал 2016 года превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в санитарно-защитной зоне порта не обнаружено.

В частности, содержание в воздухе диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, сероводорода, бензапирена, взвешенных веществ, сажи и углеводородов – ниже уровня предельно допустимой концентрации.

Регулярный мониторинг основных показателей воздействия порта на окружающую среду проводится в целях соблюдения экологического и санитарного законодательства – в рамках программы производственного контроля ОАО «ТМТП».

Исследование проводит аккредитованный специализированный испытательный центр Туапсинского филиала ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии по Краснодарскому краю».

Замеры атмосферного воздуха проводились в 6 точках на границе санитарно-защитной зоны ТМТП. Три точки замеров находятся в центре г. Туапсе.

Для справки:

На территории ОАО «ТМТП» установлена собственная система экологического мониторинга для круглосуточного контроля состояния атмосферного воздуха во время производственных работ. Эта система представляет собой два стационарных поста, позволяет определять уровень концентрации загрязняющих веществ и в режиме реального времени передавать данные специалистам экологической службы порта. Обобщенные результаты мониторинга ежедневно передаются службой в Администрацию города.

Статьи на эту тему

  • 32
    Грузооборот ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП) в I квартале 2016 года составил 4,18 млн тонн, что на 2% меньше аналогичного показателя прошлого года. Отрицательная динамика обусловлена снижением перевалки нефтеналивных грузов на 9% до 2,26 млн тонн, что связано с остановкой на профилактические работы с 10 февраля по 15 марта…
    Tags: тмтп, порт, морской, оао, порта, туапсе