Росморречфлот считает законным избрание Гормаха гендиректором махачкалинского порта

Андрей Гормах представил наиболее оптимизированный и экономически обоснованный вариант программы развития предприятия, заявил представитель Росморречфлота.

Согласно решению суда, Росморречфлоту запрещено заключать трудовой договор с Андреем Гормахом и допускать его к работе на территории порта. Конкурс Росморречфлота на замещение должности гендиректора Махачкалинского морского торгового порта был проведен с нарушениями требований законодательства, заявила генпрокуратура  России.

По утверждению представителя Росморречфлота, к участию в конкурсе на замещение должности гендиректора порта «были допущены все претенденты, подавшие документы в установленном порядке».

В ходе конкурса, по словам представителя Росморречфлота, “осуществлялась аудиозапись с разрешения всех присутствующих”. В качестве наблюдателей на заседании конкурсной комиссии присутствовали депутаты Госдумы от Республики Дагестан.

“В ходе конкурса были заслушаны программы по развитию порта всех кандидатов, в том числе и бывшего руководителя предприятия. Заслушав всех претендентов, комиссия проголосовала за избрание на должность генерального директора ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт» А. Б. Гормаха, представившего наиболее оптимизированный и экономически обоснованный вариант программы развития предприятия”, — сообщил представитель Росморречфлота.

“Росморречфлот считает проведенный конкурс законным, а избрание на должность генерального директора ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт» Гормаха отвечающим интересам предприятия, отрасли и государства”, — подчеркнул представитель Росморречфлота.

Генеральная прокуратура России провела проверку после поступления обращения, в котором утверждалось, что Росморречфлот не рассмотрел в конкурсе заявку еще одного претендента — Кантаева, что стало основанием для направления иска в Гудермесский городской суд, отмечают в Росморречфлоте.

“В Росморречфлот документов на участие в конкурсе указанного претендента не поступало. В Росморречфлот также не поступили документы из Гудермесского городского суда, а также исковое заявление кандидата, которого якобы не зарегистрировали”, — говорится в сообщении Росморречфлота, опубликованном на сайте организации 11 июня.

“Сложившаяся ситуация вызывает серьезную обеспокоенность Росморречфлота, как уполномоченного представителя интересов Российской Федерации. Ненормативные акты государственных органов, такие как решения федеральных министерств и ведомств, подлежат обжалованию по месту их нахождения в городе Москве, в связи с чем Гудермесский городской суд не уполномочен рассматривать подобного рода заявления”, — сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Комментариев от представителей Магомеда Кантаева и махачкалинского морского порта относительно позиции Росморречфлота пока не поступало.

Отметим, что, по мнению опрошенных дагестанских журналистов, ситуация вокруг порта связана с соперничеством двух экономических групп — Сулеймана Керимова и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова.

Новый гендиректор Махачкалинского морского торгового порта не вправе вступить в должность до разрешения судебного спора, но собственник порта может назначить свою креатуру временно исполняющим обязанности гендиректора, ранее заявил юрист Расул Кадиев.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/284053/

Статьи на эту тему

  • 44
    Новый гендиректор Махачкалинского морского торгового порта не вправе вступить в должность до разрешения судебного спора, но собственник порта может назначить свою креатуру временно исполняющим обязанности гендиректора, считает юрист Расул Кадиев. Пока руководство портом сохранено за человеком, связанным с окружением Сулеймана Керимова. Cотрудники Махачкалинского морского торгового порта, недовольные назначением на пост…
    Tags: порта, гендиректора, суд, махачкалинского, кадиев, решение, предприятия, суда, юрист, гендиректор