Китайская компания запланировала построить в Ингушетии грибную ферму

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров одобрил намерение компании «Хуа шэн» инвестировать пять миллиардов рублей в строительство предприятия по выращиванию грибов, на котором планируется создать не менее 500 рабочих мест.

Китайская компания «Хуа шэн» готова на собственные средства запустить в Ингушетии производство по выращиванию грибов, рассчитанное на 60 тонн продукции в сутки, сказал на встрече с Юнус-Беком Евкуровым глава компании Цзя Цзэминь.

«На первоначальном этапе объем инвестиций составит пять миллиардов рублей», — уточнил Цзя Цзэминь, отметив, что на предприятии планируется создать не менее 500 рабочих мест.

По его словам, проект будет реализован в три этапа. Сразу после выбора земельного участка, заключения соглашений о налоговых преференциях и обеспечении инженерной инфраструктуры компания приступит к первому этапу.

Юнус-Бек Евкуров выразил заинтересованность в реализации проекта, отметив, что для инвестора будет снижен налог на прибыль до 13,5% на срок окупаемости проекта, предусмотрено также освобождение от уплаты налога на имущество на срок до пяти лет и уменьшение арендной платы за землю на 95%.

«Несмотря на то, что жители Ингушетии привыкли потреблять натуральное мясо, при правильном подходе данное производство будет рентабельным, и спрос на продукцию будет высоким», — цитирует главу Ингушетии издание.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/283968/

 

Статьи на эту тему

  • 36
    Глава Ингушетии поддержал инвестиционный проект по строительству агропромышленно-производственного комплекса мощностью 16,4 тыс.тонн продукции в год. Крупнейший объект предполагается построить в Малгобекском районе полностью за счет внебюджетных источников. Новейшее оборудование, которое будет установлено на предприятии, позволит ежегодно производить 16,4 тыс. тонн продукции. Вопросы землеотвода для начала возведения комплекса Юнус-Бек Евкуров обсудил…
    Tags: проекта, проект, предприятия, средства, реализации, участок, земельный, евкуров, ингушетии, продукции