Усадьба Jazz

10 музыкальных фестивалей лета на Кубани

В Краснодарском крае летняя программа не ограничивается пляжным отдыхом и турпоходами в горы. Разнообразить свой отпуск можно посещением музыкальных фестивалей на любой вкус: от регги и джаза до рок-концертов и хоровых выступлений.

«Усадьба Jazz»

За 12 лет своего существования фестиваль успел заявить о себе в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге. На его сцене выступили более 550 музыкантов со всего мира. В их числе — Юсеф Латиф, Брэнфорд Марсалис, Роберт Глеспер и Омер Авиталь, Игорь Бутман, Леонид Агутин, «Аквариум».

Впервые фестиваль пройдет на курорте «Роза Хутор» в Сочи, основные события развернутся с 21 по 25 июня на площадке «Роза 1600».

Среди приглашенных звезд — группа Therr Maitz с Антоном Беляевым, «Фрукты», бразильская певица Эллен Олерия, коллектив «Усадьба Jazz Band», состоящий из российских музыкантов.

A-ZOV

По случаю своего пятилетия фестиваль объединит сразу три проекта: спортивный A-ZOV GAMES, творческий A-ZOV ART и музыкальный A-ZOV FEST.

С 8 по 17 июля в станице Должанской на берегу Азовского моря участники мероприятия смогут посостязаться в пляжных видах спорта. Затем погрузятся в творческое пространство: в рамках A-ZOV ART конкурсанты будут создавать изделия из металла и дерева. Завершится проект масштабной вечеринкой. На ней откроют два танцпола — Main и «Своя атмосфера», а также диджей-бары с Geo Place и #МАМКАЗАРУГАЕТ.

Имена всех исполнителей-участников фестиваля будут обнародованы позже. Планируется, что приедут 250 артистов и 500 спортсменов.

Dub’raw

Южно-российское музыкальное сообщество основано в 2011 году. Его направление охватывает альтернативные мэйнстриму течения — hip-hop, reggae, музыки beats и bass и их производные формы. В феврале этого года сообщество отметило свое пятилетие.

Берег моря как нельзя лучше подходит для того, чтобы послушать reggae, музыку beats и bass. Особенно, если в том же месте собралась большая компания людей, готовых разделить друг с другом это увлечение и не покидать танцпол до рассвета.

На фестивале, который пройдет в станице Должанской Ейского района с 3 по 5 июня, выступят представители отечественной бас-ориентированной музыки: reggae, ragga-jungle, dub, dubstep, hip-hop, grime, drum’n’bass, uk garage, techno, house. Среди них – Underset&IBragimov, Copper Beard, Interpolarm, молодой электронный музыкант из Краснодара Леонид Coubo, музыкант drum’n’bass сцены BOP, регги-исполнитель Коля Маню.

Основные действа развернутся на косе Долгой в Азовском море. В этом году в кемпе будут организованы два танцпола — RAW (Main — только ночью) и DUB (Beach Zone — для тех же, кто собирается развлекаться круглосуточно).

Crescendo

Фестиваль молодых исполнителей. Основателями Crescendo являются продюсер, заслуженный деятель искусств России, профессор Давид Смелянский и известный пианист Денис Мацуев.

В течение трех дней, с 26 по 28 июля, в Зимнем театре Сочи можно будет услышать классику и джаз в исполнении музыкантов — победителей престижных международных конкурсов.

В первый день фестиваля выступит государственный симфонический оркестр Республики Татарстан. Во второй день в симфоническом гала-концерте вместе с арт-директором фестиваля пианистом Денисом Мацуевым примут участие молодые музыканты, лауреаты международных конкурсов, стипендиаты различных фондов поддержки искусства.

Завершится проект 28 июля программой «Классика и джаз».

«Поколение NEXT»

Конкурс появился 12 лет назад как слет международного творческого движения «Республика KIDS». Со временем он перерос в международный вокально-танцевальный фестиваль.

На курорте «Роза Хутор» в Сочи с 12 по 21 июня конкурсанты в возрасте от шести до 17 лет продемонстрируют членам жюри свои вокальные данные. Завершится конкурс гала-концертом с участием юных дарований и признанных звезд.

Регистрация участников уже началась на сайте. Программу концерта и список знаменитостей, которые приедут на фестиваль, организаторы обнародуют позже.

«Сочи. Арт. Мир»

Международный фестиваль-конкурс, объединяющий разнообразную палитру жанров: от театра мод до циркового искусства. Фестиваль пройдет в девятый раз.

«Сочи. Арт. Мир» состоится на курорте «Роза Хутор» с 20 по 26 июня.

Конкурсантам предлагается продемонстрировать свои способности в направлениях танцевального, вокального, музыкально-инструментального, театрального эстрадно-циркового и изобразительного искусства, художественного слова, а также выступить в номинациях «Театр мод» и «Я — композитор».

Поучаствовать в этом конкурсе могут все желающие в возрасте от шести до 25 лет. Заявки принимаются по электронной почте. Награждение пройдет в каждой номинации и возрастной категории.

В рамках фестиваля 23 июня пройдут мастер-классы по сценической речи, ораторскому искусству и актерскому мастерству, сценическому движению и пластике. Мастер-класс по хореографии проведет солистка «Геликон-Опера», главный хореограф-балетмейстер Калининградского областного музыкального театра Оксана Холева.

Финалисты 25 июня выступят в заключительном гала-концерте, который пройдет в сочинском общественно-культурном центре «Галактика».

Всемирные хоровые игры

Стартовали в 2000 году в австрийском городе Линце. С тех пор они проходят раз в два года на разных континентах.

Этот фестиваль по своему масштабу сравним с Олимпийскими играми. Во всяком случае, готовились к нему почти также долго и тщательно. С 6 по 16 июля на концертных площадках Сочи выступят коллективы из 100 стран. Предполагается, что на мероприятие приедет более 40 тыс. участников.

На конкурс заявлены 29 номинаций. Программа Игр будет поделена на две части: «Конкурс чемпионов» и «Открытый конкурс», это поможет учесть разные уровни хоров.

Коллективы смогут продемонстрировать свой потенциал в многочисленных фестивальных проектах, концертных программах, репетициях с зарубежными дирижерами. Организаторы уже анонсировали, что в рамках Игр детские хоры споют на разных языках о мире.

Sunart

Фестиваль состоится в четвертый раз. Он условно объединяет два направления: спорт и творчество.

Фестиваль пройдет с 15 по 17 июля в поселке Веселовка в Темрюкском районе. Участников ждет виндсерфинг, флайборд, вейкбординг, кайтбординг, а также программа для лайт-отдыха — более 30 мастер-классов от массажа до чайных церемоний и мехенди.

На Main-танцполе вечером будут выступать музыкальные группы, а после полуночи — диджеи направлений EDM, trap, bass house, uk jackin, drum’n’bass. Еще один танцпол установят прямо на берегу моря, днем здесь будет звучать тропическая и пляжная музыка, а после заката — deep house и tech house.

Список музыкантов, которые выступят в зоне чил-аут, будет обнародован позже.

«Акваджаз. Sochi Jazz Festival»

Проект стартовал в 2010 году. Ежегодно по приглашению основателя и президента фестиваля Игоря Бутмана в Сочи съезжаются джазовые музыканты России, США и стран Европы.

Джазовый фестиваль давно перерос из камерного мероприятия в масштабное действо. Откроется «Акваджаз. Sochi Jazz Festival» 4 августа традиционным парадом участников. От морпорта они пройдут до площади Live Site. Именно на этой площадке с 4 по 6 августа зрители смогут бесплатно увидеть выступления российских джазовых музыкантов.

В Зимнем театре 5 и 6 августа пройдут камерные концерты с участием звезд мировой джазовой сцены: Somi, Ришар Бона, Вадим Эйленкриг.

Завершится фестиваль 7 августа гала-концертом в зале «Фестивальный». На нем выступят все участники фестиваля во главе с Игорем Бутманом и Московским джазовым оркестром.

«Тамань — полуостров свободы»

Международный байк-фестиваль. Состоится на Кубани уже в 18-й раз.

Пройдет в поселке Веселовка Темрюкского района 5 и 6 августа. На сцену выйдут «Ленинград», «Ария», Louna, LaScala, LoriLori, Illidiance, Dead Like Juliet, Annodomini и Remark.

Кроме традиционной музыкальной составляющей, гостей фестиваля ждет ярмарка изделий ручной работы, «Байкерские бои без правил» и интерактивная программа от клуба исторической реконструкции «Тмутаракань». Реконструкторы разобьют походный лагерь русской дружины X века, а также откроют кузницу, тир и гончарную мастерскую, где все желающие смогут пострелять из лука, примерить доспехи, слепить себе кружку и приобрести выкованный здесь же нож.

Источник: http://kuban24.tv/item/muzykal-naya-karta-kubani-10-festivalej-leta-150236

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*