Снос аварийных домов в Чичне

В Грозном начался снос аварийных домов

Почти двести семей из Грозного улучшили свои жилищные условия в рамках региональной адресной программы в прошлом году. В декабре горожане переехали из аварийного жилищного фонда в семиэтажные новостройки по переулку Узкоколейный в Октябрьском районе. Однако сроки сноса некоторых расселенных домов мэрией города были отодвинуты по просьбам жителей, которые не спешили покидать старые жилища из-за необходимости менять школы и детские сады в середине учебного года. 

Сегодня тяжелая техника орудует на улице Ю.П. Погуляева в Заводском районе. Специалистам предстоит демонтировать шесть непригодных для проживания коттеджей, пребывание в которых представляло опасность для жизни и здоровья жильцов. В сносе и очистке территорий задействовано 11 единиц спецтехники: экскаваторы, самосвалы, погрузчики. По расчетам специалистов, объем вывозимого мусора составит около двух тысяч кубометров. 

По словам помощника Главы ЧР, мэра Грозного Муслима Хучиева, всего в городе сносу подлежат около 30 ветхих домов.

«Их владельцам предоставлены квартиры в новостройках в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья, рассчитанной на период 2013 – 17 гг. За это время планируется сдать 44 тыс. кв. м. недвижимости», — отметил М. Хучиев.

Все вопросы касательно строительства нового жилья с последующим расселением горожан из ветхого фонда, очистки территории и инвентаризации земель находятся на контроле в мэрии Грозного.

В столичной мэрии говорят, что региональная программа по переселению будет не только стимулировать развитие строительной отрасли, но и позволит улучшить внешний облик столицы.

www.ChechnyaTODAY.com

http://chechnyatoday.com/content/view/292276

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*