Молочные продукты

Лидеры молочного фальсификата

Роспотребнадзор 27 мая назвал сливочное масло, молоко, творог теми молочными продуктами, которые подделывают чаще всего.

В первом квартале 2016 года надзорное ведомство проверило более 64 тыс. проб молочных продуктов. Доля проб, которые не соответствуют требованиям по содержанию химических загрязнителей, составила 0,04%, по микробиологическим показателям — 4,4%, а физико-химическим — 7,7%. Специалисты сняли с реализации 26,4 т молока и молочных продуктов.

С начала 2016 года в Роспотребнадзор поступили 780 уведомлений об обнаружении молочного фальсификата. Чаще всего подделывали сливочное масло, молоко, творог. Поддельные продукты производили на 342 предприятиях в 61 субъекте Российской Федерации.

Роспотребнадзор снял с продажи более 25 т фальсификата, общая сумма штрафов за нарушения достигла 27,5 млн рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун заявила, что около 40% фальсифицированной продукции приходится на детские образовательные учреждения.

 

«Кубань 24»

 

 

Related posts:

Статьи на эту тему

  • 39
    По данным Роспотребнадзора по Ростовской области порядка 55% предпринимателей, зарегистрированных в регионе, заняты в сфере розничной торговли. За семь лет, в период с 2009 по 2015 годы в местный Роспотребнадзор поступило 17 890 уведомлений о начале предпринимательской деятельности, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Из общего числа предпринимателей 1%…
    Tags: молочных, продуктов, питания, ведомства, роспотребнадзора, роспотребнадзор, уведомлений, сообщает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*